0.00
0 читателей, 43 топика

Фольксваген возрождает Combi в новом полноприводном электрическом минивэне

VolksWagen I.D. Buzz концепт
Очень популярный в 1950 – 80 годах прошлого столетия Volkswagen Combi похоже не канул в лепту и уже в скором будущем будет возрожден немецким автопроизводителем в самом современном на сегодняшний день полноприводном электрическом минивэне.
Читать дальше →

Mercedes Maybach 6 сочетает в себе прошлое и будущее

Mercedes Maybach 6 прототип
Когда команда дизайнеров какой-нибудь автомобилестроительной компании в новом своем детище собирается эффектно использовать формы и дизайн из прошлого, создавая при этом автомобиль будущего, получается далеко не всегда то, что ожидалось. Но дизайнерам Mercedes, похоже, все же удалось совершить чудо. Новый Mercedes Maybach 6 воплотил в себе все положительные «изюминки» своих предшественников и при этом выглядит очень современно, даже немного футуристически.
Читать дальше →

ЗАЗ-1106 – макет Запорожца будущего


Перспективных проектов на Запорожском автомобильном заводе «Коммунар» за всю его историю существования было множество. Правда только лишь малая их толика достигла хотя бы стадии прототипа. Но, тем не менее, отечественные инженеры, конструкторы и дизайнеры порой производили весьма оригинальные, подчас опережающие свое время, макеты новых моделей автомобилей, одним из которых является ЗАЗ-1106.
Читать дальше →

ЗАЗ-1104 – уникальный неходовой проект ЗАЗа

Концептуальная неходовая модель ЗАЗ-1104
Отечественный автопром славился не только своими, не всегда удачными, серийными моделями. В стенах ВАЗа, ГАЗа, ЗАЗа и других автомобиле производственных предприятий бывшего Союза создавались и весьма оригинальные, а порой и достаточно уникальные прототипы автомобилей, которые, к сожалению, так и не попали на производственную линию. Одним из таких, так называемых «неходовых» проектов был ЗАЗ-1104, созданный как рейстайлинг выпускавшейся уже на то время «Таврии».
Читать дальше →

ЗАЗ «Ладога» – симбиоз «Славуты» и «110-й» модели ВАЗ

Опытный образец ЗАЗ "Ладога"
Хотя в начале нынешнего тысячелетия Запорожский автомобильный завод и испытывал серьезные финансовые трудности, как впрочем, и все остальные отечественные автопроизводители, работа над проектированием и созданием новых моделей не прекращалась ни на минуту. В частности одним из таких «перспективных» проектов стал автомобиль ЗАЗ «Ладога» на базе уже выпускавшейся серийно «Славуты» – ЗАЗ-1102.
Читать дальше →