0.00
0 читателей, 46 топиков

ЗАЗ-1106 – макет Запорожца будущего


Перспективных проектов на Запорожском автомобильном заводе «Коммунар» за всю его историю существования было множество. Правда только лишь малая их толика достигла хотя бы стадии прототипа. Но, тем не менее, отечественные инженеры, конструкторы и дизайнеры порой производили весьма оригинальные, подчас опережающие свое время, макеты новых моделей автомобилей, одним из которых является ЗАЗ-1106.
Читать дальше →

ЗАЗ-1104 – уникальный неходовой проект ЗАЗа

Концептуальная неходовая модель ЗАЗ-1104
Отечественный автопром славился не только своими, не всегда удачными, серийными моделями. В стенах ВАЗа, ГАЗа, ЗАЗа и других автомобиле производственных предприятий бывшего Союза создавались и весьма оригинальные, а порой и достаточно уникальные прототипы автомобилей, которые, к сожалению, так и не попали на производственную линию. Одним из таких, так называемых «неходовых» проектов был ЗАЗ-1104, созданный как рейстайлинг выпускавшейся уже на то время «Таврии».
Читать дальше →

ЗАЗ «Ладога» – симбиоз «Славуты» и «110-й» модели ВАЗ

Опытный образец ЗАЗ "Ладога"
Хотя в начале нынешнего тысячелетия Запорожский автомобильный завод и испытывал серьезные финансовые трудности, как впрочем, и все остальные отечественные автопроизводители, работа над проектированием и созданием новых моделей не прекращалась ни на минуту. В частности одним из таких «перспективных» проектов стал автомобиль ЗАЗ «Ладога» на базе уже выпускавшейся серийно «Славуты» – ЗАЗ-1102.
Читать дальше →

Спорт-1500 – концептуальный самодельный спорт-кар


На просторах бывшей «великой» и «нерушимой» страны в области опытного автомобилестроения работали не только профессионалы из экспериментальных конструкторских бюро при гигантах автопроизводителях: ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК. Были и само испеченные новаторы, создававшие у себя в подвале или гараже концепт-кары, не хуже чем у их профессиональных коллег. Одним из таких «кулибиных»  был Юрий Рубель, а его творение носило простое и незамысловатое название – Спорт-1500. Однако автомобиль, о котором пойдет речь в данной статье, отличался вовсе не простотой конструкции, а ее продуманностью и взвешенностью.
Читать дальше →

ЗАЗ-970В – отечественный хиппимобиль

Концепт-кар первого отечественного минивена ЗАЗ-970В
Не смотря на то, что продукцию Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ) мы все ассоциируем лишь с печально известным «Запорожцем», у конструкторов и дизайнеров этого автопредприятия были в свое время и достаточно необычные и одновременно очень перспективные разработки, даже если сравнивать их с зарубежными аналогами. Одним из таких концепт-каров можно считать отечественный хиппимобиль ЗАЗ-970В. Почему хиппимобиль? Да потому, что он был сильно похож, как конструктивно так и внешне на популярный в 50-60-х годах прошлого столетия VolksWagen T1.
Читать дальше →