0.00
0 читателей, 44 топика

Лада Рапан – необычная с виду малолитражка

Концепт-кар Лада Рапан
Экспериментальная разработка инженеров и конструкторов из бюро технического развития при Волжском автомобильном заводе – электромобиль Лада Рапан, хоть и не воплотилась в серийное производство, все же оставила заметный след в истории отечественного автомобилестроения.
Читать дальше →

Москвич 408-ГТ (Гранд Туризмо)

Экспериментальная модель туристического Москвич-408
В 1964 году в серию готовилась очередная модель Московского автомобильного завода – Москвич-408. Но, как известно, человеку не чужда страсть к всевозможным экспериментам и одним из проявлений этой страсти стала экспериментальная модель «Москвича» – 408-ГТ – туристический вариант нового на то время автомобиля.
Читать дальше →

Project-M – экономичный городской автомобиль от Shell

Новый электромобиль от Shell - Project-M
Весьма необычно, когда один из ведущих производителей нефтепродуктов участвует в создании экономичного городского автомобиля. Не правда ли? Так Shell – британская нефтегазовая компания, являющаяся четвертой по величине активов во всем мире, недавно рассекретила свой экологический проект – создание экономичного компактного городского автомобиля – Project M.
Читать дальше →

Уникальный концепт-кар Toyota uBox

Toyota uBox
По меньшей мере странно пытаться объединить в одном автомобиле минивен, внедорожник и бронированный грузовик. Особенно последнее как-то не вяжется с транспортным средством для общего пользования. Тем не менее, компания Toyota решила преподнести своим почитателям именно такой эксклюзив. Правда, пока только в виде концепт-кара – uBox.
Читать дальше →

Лада Родстер

Лада Родстер на автошоу
Весьма необычный для отечественной автомобильной промышленности проект – создание автомобиля с кузовом типа «родстер» стартовал в одном из конструкторских бюро Тольятинского завода в самом начале 2000 года. Идея была проста – создать прототип Лада Родстер и показать его на предстоящем Московском автошоу как один из перспективных, а в будущем может быть и как новый класс мелкосерийных автомобилей.
Читать дальше →