0.00
0 читателей, 46 топиков

ВАЗ «Охта» – первый отечественный минивен

Концептуальная модель ВАЗ "Охта"
В конце 80-х годов прошлого столетия по дорогам большой и необъятной страны, хотя изредка, но  уже колесили шедевры зарубежного автопрома, и наш автолюбитель постепенно узнавал, что на свете существуют не только седаны, а еще и другие типы автомобилей, например минивены. Ведь у нас в стране собственных разработок небольшого малолитражного и в то же время достаточно вместительного транспорта еще не было, как впрочем, нет и сейчас. Но это не совсем так. Существовал все же один опытный образец – автомобиль ВАЗ «Охта», который, к сожалению, как впрочем, и все остальные перспективные разработки, не стал серийным.
Читать дальше →

Москвич-2142

Один из сохранившихся в рабочем состоянии Москвич-2142
Легковой седан Московского автомобильного завода «Москвич» – опытная модель 2142 проектировался весьма необычно – не так как другие автомобили в отечественном автопроме. По заданию высшего руководства завода он создавался не параллельно со своей базовой моделью 2141, а уже вдогонку к предсерийным испытаниям и доработкам.
Читать дальше →

Лада Рапан – необычная с виду малолитражка

Концепт-кар Лада Рапан
Экспериментальная разработка инженеров и конструкторов из бюро технического развития при Волжском автомобильном заводе – электромобиль Лада Рапан, хоть и не воплотилась в серийное производство, все же оставила заметный след в истории отечественного автомобилестроения.
Читать дальше →

Москвич 408-ГТ (Гранд Туризмо)

Экспериментальная модель туристического Москвич-408
В 1964 году в серию готовилась очередная модель Московского автомобильного завода – Москвич-408. Но, как известно, человеку не чужда страсть к всевозможным экспериментам и одним из проявлений этой страсти стала экспериментальная модель «Москвича» – 408-ГТ – туристический вариант нового на то время автомобиля.
Читать дальше →

Project-M – экономичный городской автомобиль от Shell

Новый электромобиль от Shell - Project-M
Весьма необычно, когда один из ведущих производителей нефтепродуктов участвует в создании экономичного городского автомобиля. Не правда ли? Так Shell – британская нефтегазовая компания, являющаяся четвертой по величине активов во всем мире, недавно рассекретила свой экологический проект – создание экономичного компактного городского автомобиля – Project M.
Читать дальше →