0.00
0 читателей, 46 топиков

Challenger MT975 – самый большой в мире трактор


В мире сельскохозяйственной и специальной техники, несмотря на кажущуюся однообразность этого вида транспорта, также встречаются и достаточно уникальные разработки. Взять хотя бы трактор Challenger MT975, который на сегодняшний день можно считать самым большим в мире.
Читать дальше →

Гибридный Volvo Super Truck


Коммерческие грузовики в общем потоке всех транспортных средств составляют лишь 7 % от всего наземного транспорта. Но при этом они потребляют четверть (25 %) от общего числа топлива из-за высокого расхода. Компания Volvo решила изменить данную статистику. Ее новый грузовой концепт-кар Super Truck с гибридной силовой установкой должен потреблять в среднем на 10 % меньше топлива, а дизельный двигатель будет отключаться до 30 % от общего времени работы.
Читать дальше →

Новый трактор использует природный метан для работы

New Holland T6.180
Современные тенденции в области поиска альтернативного топлива для транспорта, похоже, коснулись не только легковых автомобилей и автобусов. Все чаще на экологические виды топлива переходят и производители тяжелой техники: экскаваторов, тракторов и грузовиков. Вот и новая разработка компании New Holland – трактор на метане, тому подтверждение.
Читать дальше →

Роботизированный карьерный самосвал Komatsu


Компания Komatsu – один из лидеров в производстве строительной механизированной техники, разрабатівает новый полностью роботизированный автономный самосвал Haulage Car, который способен без участия водителя перевозить до 230 тонн горной породы со скоростью до 64 км/ч. При этом автомобиль прекрасно «ориентируется» в горной местности и одинаково хорошо передвигается как передом, так и задом.
Читать дальше →

Nikola – первый водородный грузовик

Грузовик-тягач Nikola работает на водороде
Не так давно малоизвестная автомобилестроительная компания Nikola Motor Company объявила, что собирается создать полностью электрический грузовой тягач, оснащенный силовым агрегатом с эквивалентной мощностью 2 тысячи лошадиных сил. Что помешало воплотить идею в жизнь пока неизвестно, но производитель быстро сориентировался и предложил на суд общественности альтернативу – также электрический грузовик, но работающий на водородных топливных элементах.
Читать дальше →