Самый большой в мире автокран – Zoomlion ZACB01

Zoomlion ZACB01
Среди самых больших в мире машин есть не только самосвалы, например БелАЗ 75710, но и другая строительная и дорожная техника. Есть отдельная категория машин, в основном занятых в строительстве, которые также имеют своих «рекордсменов». Это автокраны. И самым большим (по грузоподъемности) из них является на сегодняшний день китайский Zoomlion ZACB01.

Новая модель известной в определенных кругах китайской компании по производству строительной техники Zoomlion была представлена в 2012 году. Ее выпуск приурочили к 20-му юбилею компании.

Zoomlion ZACB01
Zoomlion ZACB01 представляет собой огромный механизм грузоподъемностью 2000 тонн. Он установлен на 12-осном шасси. Выдвижная телескопическая стрела, состоящая из 8 секций, может поднимать огромный груз вверх или в сторону на расстояние до 160 метров.
В зависимости от модификации автокрана, он оснащается одним из 4-х подъемных дизельных двигателей мощностью: 150, 260, 430 или 650 л.с.

Удивительно, но общая масса Zoomlion ZACB01 равна всего лишь 96 тонн. То есть он может поднять груз в 20 раз тяжелее себя. Муравьи отдыхают.

Zoomlion ZACB01
Естественно, что такой гигант будет востребован только в масштабных строительных проектах. Для повседневного использования подойдут менее грузоподъемные и более проворные машины.

Кстати китайские производители строительной техники все чаще доминируют на отечественном рынке. По статистике более 70 % всех автокранов, занятых в российском и украинском строительстве, родом из Поднебесной. Эта тенденция обусловлена не только более низкой ценой китайской техники, например по сравнению с немецкой, но и достаточно хорошим конкурентоспособным качеством. Хотя устойчивость последних не идет ни в какие рамки. Если китайский автокран будет установлен не на идеально ровную поверхность, то опрокидывание при достаточно тяжелом грузе ему обеспечено.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.