Mercedes-Benz Actros – не только самый экономичный, но и самый комфортный


Mercedes-Benz Actros – это семейство больших грузовиков и мощных седельных тягачей, грузоподъемность которых не редко достигает 25 тонн. Начало производства первых автомобилей этого модельного ряда стартовало в 1996 году. Правда облик первых авто до нас не дошел – в 2003 все модели подверглись серьезному обновлению.

В настоящее время под маркой Mercedes-Benz Actros выпускаются седельные тягачи, в том числе и полноприводные, а также несколько моделей грузовиков и самосвалов.


Уникальность этих автомобилей заключается не только в их мощности и габаритных размерах, но еще и в техническом оснащении. Все Actros оснащены системой контроля технического состояния автомобиля, именуемой Telligent. Она собирает информацию с множества датчиков, установленных в различных узлах и агрегатах автомобиля, и контролирует максимальные нагрузки на них и их износ. Как говорят сами немцы, использование этой системы позволяет продлить межсервисный пробег грузовиков почти на 150 тыс. км.

В кабине Mercedes-Benz Actros
До 2008 года в Mercedes Actros устанавливалась только механическая коробка передач. Что впрочем, не было необычным для этой ниши автомобилей. Сейчас Mercedes является в некотором смысле новатором, так как компания первая в мире стала устанавливать на грузовую и строительную технику коробки-автоматы.

В том же 2008 году Mercedes-Benz Actros попал в «Книгу рекордов Гинеса» в номинацию «самый экономичный грузовик». Не смотря на всю мощь силовых агрегатов этого модельного ряда, которая доходит до 600 л.с. средний расход топлива у них составляет чуть больше 19 л/100 км. И это при полной загрузке.

В кабине Mercedes-Benz Actros
Еще одной особенностью всего модельного ряда Mercedes-Benz Actros является необычайно высокий комфорт в кабине грузовиков. Последние модели седельных тягачей этой линейки внутри напоминают скорее домашнюю обстановку нежели унылый интерьер передвижного жилища дальнобойщика. Таким образом Mercedes Actros являются на сегодняшний день не только самыми экономичными в своем классе, но и самыми комфортными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.