Nicolas Tractomas – самый большой в мире автотягач

Nicolas Tractomas
В мире больших машин и механизмов есть немало действительно больших и «усердных» тружеников, которые изо дня в день тащат, казалось бы, непомерные и невероятно длинные вереницы под завязку загруженных прицепов. Это автотягачи. На сегодняшний день самым большим представителем этого класса автомобилей является тягач Nicolas Tractomas, созданный французской компанией Nicolas.

Nicolas Tractomas
Первые тягачи под маркой Nicolas Tractomas компания начала производить еще в 70-х годах прошлого столетия. Они в основном предназначались для перевозки тяжелого оборудования и военной техники французской армии. Позже, в 1999 году обновленные современные модели Tractomas заказало китайское правительство. Последняя же модернизация тягача была произведена в 2005 году благодаря крупному заказу из ЮАР. Изначально автомобиль предназначался для перевозки огромных трансформаторов с южно-африканских портов к электростанциям, но потом автомобиль стали использовать и в качестве обычного тягача для автопоезда.

Nicolas Tractomas
К слову, Nicolas Tractomas способен тянуть несколько огромных прицепов, общая масса которых (включая сам тягач) может доходить до 600 тонн. Правда максимальная скорость при полной загрузке составляет всего 16 км/ч.

Nicolas Tractomas
Под капотом Nicolas Tractomas располагается 12-цилиндровый 27-литровый двигатель Caterpillar 3412 DITTA мощностью 912 л.с., который развивает максимальный крутящий момент в 3460 Нм. Масса тягача вместе с балластом, который удерживает равновесие машины, составляет 70 тонн. Коробка передач в автотягаче – автоматическая.

Nicolas Tractomas попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое грузовое транспортное средство. Его габаритные размеры: 12,62×3,48×4,51 м (Д×Ш×В).

Nicolas Tractomas
О стоимости этой машины не упоминается, но вряд ли они ниже миллиона долларов. Конечно же, такой автомобиль будет по карману лишь очень большим транспортным фирмам или целым государствам. Что-то поменьше и подешевле можно заказать и у нас. Продажей тягачей в Краснодаре занимается фирма «Лиер групп».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.