Автокран XCMG XCA5000

XCGM XCA500
Груз, который за один раз может поднять автомобильный кран XCMG XCA5000 весит больше 1600 тонн. Это разработка китайского автопроизводителя – фирмы XCMG. Точнее, ее подразделения, занимающегося проектировкой и созданием автокранов.

Удивительно, но в этой машине на момент ее выхода на рынок в 2012 году было воплощено 7 основных инновационных конструкторских решений и около 50 различных новых разработок в области краностроения.

XCGM XCA500
Несущей частью XCMG XCA5000 является 9-осное полноприводное шасси с пневмогидравлической подвеской и электрогидравлическим сервоприводом рулевого управления. Благодаря автономности осей шасси при транспортном положении подъемной стрелы, автокран может передвигаться не только прямо, но и боком, а также «крабовым» способом. Это, кстати, чуть ли не единственная в мире машина, способная на такое. Ее максимальная скорость равняется 80 км/ч.

XCGM XCA500
Общий вес шасси вместе с подъемным устройством составляет 96 тонн. Габаритные размеры в транспортном положении: 21,8×3,1×4 м (Д×Ш×В). Максимальная длина стрелы составляет 105 м. Но ее можно удлинить еще больше. При использовании специального решетчатого удлинителя она составляет 126 м, а консольного – 165 м.

Чаще всего автокран XCMG XCA5000 используется при монтаже и демонтаже модулей атомных и ветряных электростанций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.