Komatsu PC8000-6

Komatsu PC8000-6
Экскаватор Komatsu PC8000-6 является одним из самых производительных. Он применяется в основном в горнодобывающей и металлургической промышленности. И не смотря на то, что этот экскаватор невероятно большой, он одновременно и очень устойчивый, а также маневренный – редкое качество для подобной техники.

Масса Komatsu PC8000-6 в снаряженном состоянии может достигать 722 тонн. При этом максимальная глубина копания составляет 3 м, а максимальная высота, на которую он может поднять ковш – 16 м. Объем ковша составляет 38 м3.

Ковш Komatsu PC8000-6
Komatsu PC8000-6 оснащен двумя дизельными двигателями SDA16V160×2, мощностью 2010 л.с. каждый. Они приводят в движение два редуктора, которые в свою очередь соединены с четырьмя гидравлическими насосами.


Экскаватор оснащен всевозможными системами безопасности и контроля работы. Среди них система контроля загрузки, система контроля давления масла в гидравлической системе и другие.

Максимальная скорость Komatsu PC8000-6 составляет 2,4 км/ч. Ходовая часть состоит из одной центрально и двух боковых (кузовных) гусениц.

Поворотная платформа экскаватора Komatsu PC8000-6
В кабине для оператора экскаватора создан максимальный комфорт, который возможен в данных условиях. Кабину удерживают 18 демпфирующих подушек, призванных до минимума снизить вибрации при работе машины. Сиденье оператора также установлено на пневматической подвеске. Также внутри установлена система климат-контроля и система контроля давления. Внутри есть холодильник и ниши для хранения личных вещей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.