Bucyrus 8750 – самый большой драглайн в мире


Экскаватор Bucyrus 8750 относится к классу так называемых «драглайнов» – шагающих экскаваторов со сложной канатной системой подъема груза. Как правило, это достаточно большие и грузоподъемные одноковшовые машины.

Эксплуатационная масса Bucyrus 8750  составляет 6,58 тыс. тонн. А максимальная длина стрелы с ковшом – 131 метр. Грузоподъемность ковша, максимальный объем которого составляет 114 м3, может доходить до 340 тонн. То есть за один заход эта машина способна загрузить карьерный самосвал, например, БелАЗ 75600 или Komatsu 960E.


Bucyrus 8750 не может тягаться с действительно самым большим в мире драглайном — Big Muskie, ведь его снаряженная масса более чем в два раза больше, но по производительности Bucyrus практически идентичен ему. К тому же от Big Muskie на сегодняшний день остался один ковш в виде памятника.

Этот экскаватор оснащается 8 подъемными электродвигателями, каждый из которых имеет мощность 1230 кВт, а также 8 шаговыми электродвигателями такой же мощности. Кроме этого так называемые «подъемные качели» обслуживают еще 8 или 10 двигателей (в зависимости от требуемой грузоподъемности) мощностью 930 кВт каждый и 4 электродвигателя, обеспечивающих экскаватору движение, тоже мощностью 930 кВт каждый.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.