LeTourneau L-2350 – самый большой колесный погрузчик

Колесный погрузчик LeTourneau L-2350
Карьерный погрузчик LeTourneau L-2350 американской компании LeTourneau Inc., специализирующейся на производстве землеройных машин, является на сегодняшний день самым большим колесным погрузчиком в мире. Машина даже имеет свою собственную страничку в Книге рекордов Гиннеса.

В основном LeTourneau L-2350 используется в горнодобывающей промышленности, в частности при добыче железной и медной руды. Его ковш шириной 7,2 м и объемом 40 м3 при помощи достаточно мощной гидравлической системы способен поднять до 72 тонн полезной нагрузки.

Колесный погрузчик LeTourneau L-2350
Под капотом LeTourneau L-2350  16-цилиндровый дизельный двигатель объемом 65 литров и мощностью 2300 л.с. За час работы он потребляет почти 170 л горючего (дизтоплива). За сутки выходит более 4000 литров.

Габаритная высота погрузчика 6,5 м (по уровню операторской кабины). Такая огромная машина, как правило, не транспортируется на место работы целиком, а собирается из привезенных частей прямо в карьере.

Объем ковша колесного погрузчика LeTourneau L-2350
Несмотря на свои размеры, погрузчик LeTourneau L-2350 управляется достаточно просто. В кабине оператора нет привычных руля или рычагов, а всего лишь два джойстика. Один из них управляет перемещением самого погрузчика, а другой – ковшом. Всем остальным (контролем максимальной массы загрузки, состоянием всех узлов и механизмов, временными параметрами и др.) управляет специальная электронная система.

Рама погрузчика LeTourneau L-2350 шарнирно-сочлененная. То есть машина состоит из двух практически равных половинок, которые могут перемещаться (поворачиваться) друг относительно друга в шарнирном соединении. Маневренность погрузчику обеспечивает мощный гидропривод с рабочим давлением в 240 атм.

Работа колесного погрузчика LeTourneau L-2350 в карьере
Шасси LeTourneau L-2350 держится на четырех огромных колесах, каждое из которых имеет диаметр 4 м и ширину 1,78м. Максимальная скорость машины составляет всего 15 км/ч. Хотя быстрее ей ехать все равно не нужно, ведь погрузчик, как правило, постоянно работает на одном месте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.