Новый трактор использует природный метан для работы

New Holland T6.180
Современные тенденции в области поиска альтернативного топлива для транспорта, похоже, коснулись не только легковых автомобилей и автобусов. Все чаще на экологические виды топлива переходят и производители тяжелой техники: экскаваторов, тракторов и грузовиков. Вот и новая разработка компании New Holland – трактор на метане, тому подтверждение.

Достаточно известная компания New Holland – производитель сельскохозяйственной техники, достаточно давно экспериментирует с альтернативными видами топлива. В 2009 году был создан трактор на водородных топливных элементах, полного заряда которых хватало на 1,5 — 2 часа работы машины. В 2016 году они представили миру полностью автономную сельскохозяйственную машину. И вот теперь – трактор на природном метане – газе, который вырабатывается в процессе гниения органических отходов.

Запрвка метаном трактора New Hollahd T6.180
Новый трактор получил индекс T6.180. Весьма необычное название как для автомобиля, но вполне приемлемое для сельскохозяйственного труженика. И хотя T6.180 является всего лишь прототипом, призванным изучить возможности использования еще одного альтернативного вида топлива, производитель не исключает в будущем серийного производства машины.

Вообще сельскохозяйственная и строительная техника не так уж и часто подвергается нападкам организаций, следящих за стандартами выбросов вредных веществ в атмосферу. Хотя, по сути, большинство таких машин и механизмов работают на дизельном топливе и немало загрязняют атмосферу. Если все производители начнут разработки в данной области, то уже через пару десятков лет у нас появятся экологически чистые машины и механизмы. Но уже сейчас дорожно строительную технику в Тюмени можно приобрести или взять в аренду не только напрямую, но и через интернет-магазин.


На данный момент тестовый прототип New Holland T6.180 проходит испытания на фермерских полях в Бразилии. Так компания хочет выявить не только слабые стороны метанового двигателя, но и преимущества нового вида топлива по сравнению с традиционным дизелем.

Что касается самого двигателя, то в T6.180 установлен силовой агрегат NEF6, работающий исключительно на сжатом метане. Газ хранится в девяти специальных герметичных баках, в которые можно закачать максимум 52 кг метана. Полные баки позволяют работать трактору в непрерывном режиме в течение 6 – 8 часов. Это идентично полному баку дизельного топлива для обычного трактора. При этом общая стоимость топлива на одну заправку получается на 25 % (в случае использования метана). А выбросы вредных веществ в атмосферу уменьшаются на целых 80 %.


Созданная в 1895 году, компания New Holland десять лет назад начала активные разработки в области альтернативного и экологически чистого топлива. Компания ставит перед собой цель повысить эффективность сельского хозяйства во всем мире.

Источник информации: New Holland (www.newholland.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.