Challenger MT975 – самый большой в мире трактор


В мире сельскохозяйственной и специальной техники, несмотря на кажущуюся однообразность этого вида транспорта, также встречаются и достаточно уникальные разработки. Взять хотя бы трактор Challenger MT975, который на сегодняшний день можно считать самым большим в мире.

Этот сельскохозяйственный монстр способен развивать мощность свыше 600 л.с., а его максимальная снаряженная масса может достигать 27 тонн. 18-литровый дизельный двигатель потребляет конечно же не мало. Ввиду этого в тракторе установлен топливный бак на 1500 л. Чтобы его заполнить на обычной заправке требуется примерно 20 минут времени. Представьте, какой там топливный и масляный фильтр? Кстати фильтры для спецтехники можно приобрести в магазине по адресу: http://tyumen.asiadetail.ru/zapchasti/filters/.

Колесная база Challenger MT975 ввиду его габаритных размеров также немалая. 1,3 м в ширину и почти 4 м в длину. Благодаря такой ширине и длине машина уверенно себя чувствует, как на ровной дороге, так и на жестком бездорожье. При этом трактор легко управляется и может развернуться даже на небольшом открытом пространстве. Минимальный угол поворота равен 42˚. Это эквивалентно  радиусу разворота в 15,2 метра.


Под капотом Challenger MT975 установлен 24-цилиндровый двигатель Acert Tier III Caterpillar, соединенный посредством полноприводной коробки передач с шасси, колесная формула которого 16 × 4. Аналогичная коробка устанавливается в огромных карьерных самосвалах.

Трактор оснащен 6-ступенчатым подъемом кабины для более удобной эксплуатации и технического обслуживания. В кабине все сделано по последнему слову техники. Большинство органов управления объединены в небольшом джойстике. С его помощью можно отключить стояночный тормоз, поднять привод и прочее.


В кабине не только удобно работать, но и наслаждаться панорамным обзором благодаря большому по площади лобовому стеклу, которое плавно переходит в боковые. Это следствие зарубежных требований к безопасной эксплуатации сельскохозяйственной и специализированной техники.

При общей массе в 27 тонн трактор способен брать на прицеп груз массой до 600 тонн. Это самый высокий показатель среди всех тракторов. Правда и стоит данное чудо техники немало. В базовой комплектации один Challenger MT975 обойдется примерно в 220 тыс. евро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.