Новый Mini Clubman – переход от концепции эксклюзивного к концепции практичного авто


За всю свою историю Mini отличался от других моделей автомобилей, прежде всего своим дизайном, как внешним, так и внутренним. О владельце Mini можно было сказать, что это не только успешный в финансовом плане человек, ведь автомобили этой марки стоили не так уж и дешево, но еще и изысканный, знающий толк в тонком и эксклюзивном. Но, что действительно недоставало этому автомобилю, так это практичности. Именно этот нюанс решили исправить баварские и английские инженеры компании. Новая модель Clubman выглядит действительно практичным легковым авто.


Mini Clubman хоть и оставил при себе особый внешний вид, присущий всем автомобилям этом марки, все же из-за вытянутого кузова стал похож на семейный универсал, коим он впрочем и является. Именно для повседневного использования и длительных автомобильных путешествий всей семьей – такое официальное предназначение новой модели.


Кузов длиною 4,25 м имеет явно растянутые линии, присущие автомобилям класса «универсал». В результате такой метаморфозы удалось увеличить полезное пространство багажника (до 360 л), не без некоторого увеличения объема самого салона, что добавило комфорта, как передним, так и задним пассажирам. При этом другие габариты автомобиля: ширина (1,8 м) и высота (1,44 м) остались практически прежними.


Интересное и весьма необычное решение относительно задней дверки багажника. Она состоит из двух половинок, и как у большинства внедорожников открывается не вверх, а в сторону (в стороны).


Под капотом у нового Mini Clubman будет устанавливаться один из шести двигателей (на выбор покупателя). Фаворитом в этой линейке будет 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 192 л.с. В стандартную комплектацию вместе с ним будет входить 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме этого потенциальным покупателям будут доступны на выбор другие дизельные и бензиновые двигатели, а также 8-ступенчатый автомат Steptronic.


На рынок новый Mini Clubman планируется выпустить 31 октября этого года.


Источник информации: BMW Group (www.press.bmwgroup.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.