Tonke превращает новый VW T6 в кемпер на колесах

Tonke Van
Только в апреле компания Volkswagen представила новую модель популярного микроавтобуса T6 и уже спустя несколько месяцев на свет начали появляться всевозможные его модификации, созданные небольшими гаражными фирмами. Так компания Tonke, специализирующаяся на подобных переработках, представила на рынок свою версию нового T6 – в виде кемпера на колесах.

Компания уже удивляла своих почитателей переработками Mercedes Sprinter и Sprinter Caravan? И теперь видно дошла очередь и до другого немецкого автопроизводителя, славящегося своими компактными и удобными пассажирскими фургонами. Концепция Tonke, как отмечают сами представители компании, основывается на создании не только удобного для передвижения, но и удобного для жизни на природе автомобиля.

Tonke Van
Хорошо оборудованный функциональный интерьер T6 должен понравиться любителям автомобильного туризма, который развивается на протяжении уже многих десятилетий. По сути, началом автомобильных путешествий можно считать само начало истории автомобиля.

Новый VW T6 в вариации от Tonke имеет 5 полноценных посадочных мест и как опцию дополнительное шестое место. Внутри находится полноценная большая кровать, которая преобразуется из складывающегося ряда задних сидений. Кроме этого крыша микроавтобуса также трансформируется еще в одну спальную комнату, напоминающую обычную туристическую палатку.

Tonke Van
В общей сложности места для комфортного ночлега хватит на 5-6 человек, что собственно и соответствуют количеству сидячих мест в автомобиле.

Походное оснащение Tonke Van также впечатляет. Газовая плита для приготовления пищи, поворотно-откидные обеденные столики, которые могут быть установлены, как изнутри, так и снаружи, раковина (умывальник), холодильник и множество всевозможных ниш для перевозки малогабаритного груза.

Внутри Tonke Van
Практически все оборудование установлено на специальных рельсах, также как и сиденья в стандартной комплектации VW T6. Поэтому оно легко снимается с фургона, освобождая место, например для перевозки крупногабаритных грузов. Правда очень тяжелые и большие предметы производитель перевозить не рекомендует. Это же не грузовой автофургон. Для этих целей существует услуга грузоперевозки, которую, к примеру, можно заказать на сайте: http://gruzoperevozki-sk.ru/.

Тем не менее, доски для серфинга, лыжи и прочее туристического снаряжение в Tonke Van перевозить вполне можно. Производитель отмечает, что новый автофургон годится даже для перевозки небольших строительных конструкций.

Tonke Van
Что касается стоимости нового T6 в вариации Tonke, то она стартует с отметки 45 тыс. $. Верхняя же планка составит около 68 тыс. $.

Источник информации: Tonke (www.tonke.eu)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.