Новый Camaro 1LE – возвращение к старым добрым маслкарам


Компания Chevrolet, похоже решила возродить старые добрые маслкары, которые в середине 60-х и 70-х годов прошлого столетия задавали моду всему американскому автопрому. На этот раз возродить былое прошлое призвана модель Camaro 1LE, которую создали на базе уже существующей ZL1.

Маслкары или «мускулистые автомобили» считались новым веянием автомобильной моды в 60 – 70 годах прошлого столетия. Даже по прошествии этого периода, когда автомобили стали делать поменьше и экономичнее, многие американцы все равно ездили на своих огромных транспортных средствах. Причем делали это с большим удовольствием. Характерной особенностью маслкаров являлся двух-дверный тип кузова: седан, хардтоп или купе, а также 8-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания достаточно большой мощности.

Новый маслкар - Chevrolet Camaro 1LE
Новый Camaro 1LE создан на основе модели Camaro ZL1 с двигателем внутреннего сгорания мощностью 640 л.с.

В основном изменения коснулись внешнего вида автомобиля, а не его начинки. Американский автопроизводитель добавил аэродинамический пакет из углеродного волокна. Обновленная кривизна заднего крыла и переднего бампера сделала Camaro похожим на пикирующий самолет. Видимо такого эффекта и добивались американские дизайнеры. Хотя в официальном анонсе говорится что данные инновации больше касаются аэродинамических свойств. В частности, удалось добиться значительно большей прижимной силы во время движения, следовательно и сцепление с дорогой стало немного лучшим.

Chevrolet Camaro 1LE
Правда колесные диски стали на дюйм меньше чем у базовой модели. Но и на дюйм шире. Это должно будет обеспечить быстрое прогревание резины.

Основные изменения также коснулись ходовой части. В модели Camaro 1LE установлены амортизаторы на всех четырех колесах. Будущим владельцам будет доступна ручная настройка переднего дорожного просвета и корректировка заднего стабилизатора поперечной устойчивости.

Как изменился внутренний интерьер, пока не сообщается. Видимо, там все останется по-прежнему. Масса кнопок для настроек и управления всевозможными функциями. Качественная мультимедийная система с большим сенсорным экраном, на который можно вывести сигнал камеры заднего вида или GPS навигатора.

Chevrolet Camaro ZL1 1LE
Кстати, если Вам не нравиться внешний вид передней панели (торпеды) и в частности функционал штатной магнитолы, то ее можно заменить на сайте: http://2-din.ru/ на более продвинутый аналог. В этом случае вы получаете не только функционал обычно автомагнитолы, но еще и функцию навигации, а при желании и интернета в своем авто. Причем специалисты компании подберут именно тот вариант, который максимально впишется в приборную панель именно вашего автомобиля.

Chevrolet пока еще не озвучивает цены на новый маслкар – Camaro 1LE. Известно лишь что автомобиль дебютирует на одном из автомобильных шоу уже в этом году.


Источник информации: Chevrolet (http://media.chevrolet.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.