Jaguar E-Type Reborn получит новую жизнь

Jaguar Classic Launch E-type
Классический Ягуар 1-й серии – E-Type Reborn с кузовом купе в далеком 1965 году стал настоящим откровением для дизайнеров прошлого века, создающих автомобили на рубеже 60 – 70-х годов. Традиционно плавные линии сочетались с весьма нетрадиционным дизайном, вобравшим в себя черты спортивного авто, которым этот автомобиль по сути и являлся. Теперь же команда инженеров из Jaguar решила возродить данную модель, обновив изношенные детали и освежив внешний вид.

Jaguar Classic Launch E-type станет первым из серии 10 обновленных моделей прошлого столетия, которые компания собирается возродить и предложить своим потенциальным покупателям. При этом никто не собирается заново воссоздавать 1-ю серию. Будет взято 10 автомобилей и инженеры компании их восстановят и модернизируют, обновив при этом покраску и внутреннюю отделку кузова.

Новый Jaguar Classic E-type
В 1965 году Jaguar E-Type Reborn изначально экспортировались в Калифорнию. Они оснащались 4,2-литровыми 265-сильными рядными 6-цилиндровыми двигателями. Одна из таких машин как раз и проходит процесс реставрации.

Директор объединенной компании Jaguar Land Rover – Тим Ханнинг считает, что классическая 1-серия спортивных авто не имеет аналогов в своем роде. И это не только касается внешнего вида, но и тщательно разработанной конструктивной базы, которая хорошо зарекомендовала себя на протяжении многих десятилетий.

Двигатель Jaguar Classic Launch E-type
Каждый автомобиль, взятый на реконструкцию, по заверению представителей компании, будет максимально сохранен в своем первозданном виде до той степени, до какой это предусмотрено новым проектом.

Для потенциальных покупателей есть возможность поучаствовать в проекте. Конечно же, их не пустят в цех реставрации, но на сайте компании можно оставить заявку на приобретение одного из реставрируемых автомобилей. При этом по вашему желанию может быть изменена комплектация и начинка вашего будущего авто. Конечно же, в разумных рамках, которые не выходят за классическую концепцию, принятую компанией.

Салон нового Jaguar Classic E-type
Стоимость реставрированного Jaguar Classic Launch E-type будет стартовать с отметки в 358 тыс. $. Конечно же, дороговато как для серийного автомобиля, даже если это последняя модель Jaguar. Но ведь в проекте участвуют не последние модели, а настоящие раритетные автомобили в возрасте более полувека каждый.


Источник информации: Jaguar Land Rover (http://media.jaguar.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.