Cizeta Moroder V16T


Как вы наверное уже поняли это материал про автомобиль который был загадан в конкурсе №1. Автомобиль Cizeta Moroder V16T был создан фирмой Чизета основанной двумя выдающимися итальянсами — композитором, поэтом, кинопроизводителем, художником, предпринимателем Джорджио Мородером и гениальным конструктором Клаудио Дзамполли. В середине 1980-х они загорелись мыслью о создании поистине уникального суперкара поражающего воображение того времени своими характеристиками, инновационными идеями и бесконечной роскошью. Само название марки Cizeta происходит из инициалов Клаудио Дзамполли — C.Z., а название автомобиля по фамилии Мородера. В итоге получился — Cizeta Moroder.

Нужно сказать что Клаудио Дзамполли имел богатый опыт в проектировании суперкаров. С1966 по 1973 год он работал Ферруччо Ламборгини, а позднее сотрудничал с Энцо Феррари. Переехав в США он основал там дилерский центр Ferrari и разумеется был в курсе все сильных и слабых сторон итальянских суперкаров того времени. Идея посторить свой, более совершенный суперкар появилась у него тогда, когда он понял что некоторым клиентам всегда чего то не хватало в предлагаемых суперкарах, кому то не хватало мощности, кто то считал интерьер не таким роскошным и т.д. А уж Джорждио Мородер выступил главным спонсором проекта.


Создавать облик автомобиля был приглашен проектировщик из Lamborghini Марчелло Гандини. У автомобиля есть несомненное сходство с моделью Lamborghini Diablo, но это объясняется тем что Марчелло как раз одновременно с созданием облика Чизеты также трудился над Diablo.


Двигатель был разработан фирмой Technostyle. Нужно сказать что в нем были применены довольно оригинальныфе идеи не имеющие аналогов и по сей день. Этот шестнадцатицилиндровый двигатель был поперечной установки, имел 8 распределительных валов, 2 коленвала и 4 головки блоков. Фактически это как бы 2 двигателя V8 соединенным тыльной стороной. Крутящий момент на колеса передавался с центральной шестерни между блоками. Двигатель имел 64 клапана =) Благодаря все этим конструкционным хитростям 6 литровый атмосферный двигатель выдавал впечатляющие для того времени 540 л.с. при 8000 об/мин. и около 542нм. максимального крутящего момента при 6000 об/мин.


Кстати говоря буква T в названии автомобиля появилась благодаря из-за интересной компоновке поперечно распооложенного двигателя и продольной трансмиссии образующих эту букву. Тажке из за продольного расположения шестнадцатицелиндоровго движка автомобиль получился очень широким.


С таким нехилым агрегатом суперкар, кузов которого был практически полностью сделан из алюминия (стальной оставалась только крыша), с приборной панелью из углеволокна и двойной перегородкой между двигателем и салоном из натуральной кожи обеспечивающей првосходную термо и звукозизоляцию даже на скоростях свыше 200 км/час, аудиосистемой hi-end класса и кондиционером, разгонялся до максимальных 327 км.час! Разгон с нуля до сотни занимал у этого автомобиля всего 4,4 сек.

Нужно заметить также что покрышки Pirelli примененные на этом автомобиле были размерностью — 245/40 спереди и 335/35 сзади, а тормоа были от именитой фирмы — Brembo.

Итак, в 1988 году, на Женевском автосалоне первый прототип Cizeta Moroder(черного цвета) наконец был представлен широкой публике. О двигателе тогда умолчали заявив что он будет экзотической компоновки, с большим крутящим моментом и впечатляющим количеством лошадей.


В 1991 году началось серийное(если его можно так назвать, то только с большой натяжкой) производство Cizeta Moroder V16T. Первоначально ценник был завялвен на уровне 600 000$! Не каждый миллионер мог позволить себе такой аппарат, поэтому продажи как таковые начались только в 1992 году. Первоначально фирмой Cizeta было запланировано выпускать по 60 автомобилей в год, но этим планам не сужено было сбыться. Вероятно этим планам в большой степени помешал мировой кризис.


Всего в период в 1991 по 1995 год было выпущено 9 таких автомоиблей, 2 из которых принадлежат султану Брунея. 10 и 11 автомобили не были достроены и наверное до сих пор их кузова пылятся где-то на складе…

P.S. Принимаются любые дополнения и комментарии к статье. Пишите прямо тут. буду очень признателен за внимание.

Если вам нужно больше информации по этому автомобилю, то советую обратиться к этим источникам:
cizetav16t.com
www.giorgiomorodergallery.com/cizeta/m_cizeta.html

3 комментария

avatar
вот она красаавица)))))
avatar
ФАК на оф.сайте гласит что в период с 1992 по 1995 год было собрано 7 машин (плюс 1 прототип), позднее собрали ещё 3 автомобиля, включая Spider 2003 года.
avatar
Спасибо за полезные дополнения =)
ну в прицнипе получается также 11 машин. Правда с немного другой хронологией. А спайдер красив ) Чертовски красив )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.