Lada Kalinka



Оказывается специально для Франции в далеком 1993 году была выпущена специальная версия вазовской четверки — Lada Kalinka Olympe. С названием они конечно угадали )) А так кроме названия экспортная версия отличалась еще наличием катализатора и комплектовалась одним из 4 двигателей на выбор. Нахожусь в поисках дальнейших сведений об этой машине.

Фото с autowp.ru

6 комментариев

комментарий был удален
avatar
правда ли они поставлялись с багажником на крыше? )
avatar
Не, ну багажник и диски это уже от местного дилера, название комплектации — Olimpe. Судя по другим фоткам, Lada Kalinka внешне отличалась от нашей четверки только дополнительными резиновыми молдингами и полной линейкой двигателей. На них ставили все вазовские «классические» движки, у нас если мне память не изменяет 1.3 и 1.7 на четверку не ставили? Кроме того французские дилеры любили ставить на вазовскую классику дизелёк от Пежо, мне приходилось видеть реэкспортную (из Бельгии) пятерку с дизелем Пежо и автоматической(!) коробкой передач, жаль фотика под рукой не было:(
avatar
Спасибо за разъяснения =)
ну 1,7 точно не ставили, да и 1,3 вроде бы тоже. В ходу у нас были полторашки и 1.6 только. Про дизель Пежо что-то слыххал краем уха. Интересно было бы посмотреть на это чудо агрегат )
Также интерес вызывает вот это изобретение: www.pikap.ru/models/13/

P.S. А чьего производства там была автоматическая коробка?
P.P.S. Тут на днях видел пятерку с шильдиком BERLINA. Не слыхал что-то о таких.
avatar
Чьего производства была коробка не знаю, но думаю тоже Пежо.
Вообще под лейблом Berlina продавались Фиаты, может просто шильдик перекочевал?
avatar
Вот не знаю. Хотел сфотографировать. Да времени не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.