ГАЗ 3115

Волга 3115

А ведь такой красивый автомобиль спроектировали. Непонятно только зачем вместо него решили переделать американское авто и под названием «Сайбер» начать производить. Ведь есть же собственные разработки. Эх…

Почитать об этом авто: www.volga-gaz.ru/about/?url=3

Довольно пафосное видео об этой машине:

2 комментария

avatar
Всему виной экономические причины и как бы не было обидно, но с решением руководства завода я согласен: деньги затраченные на освоение производства новой модели всё равно вложились бы в цену, а покупать Волгу по цене Крайслера никто не будет (ну если только Крайслер не подешевеет:). В своё время производство легковых автомобилей на ГАЗе началось с форда и было бы неплохо взять за основу для новой модели иномарку, вот только причины выбора в качестве донора Chrysler Sebring мягко говоря не очевидны.
З.Ы. Хм, красивым я бы этот автомобиль не назвал, таже 111 смотрится как-то органичнее что-ли?
avatar
Ну то пучеглазое чудо которое они сделали до этого это тема отдельного разговора xD
А по поводу экономических причин. Думаю что это все лишь для отмывания денег было задумано. Сперва приобретение лицензии на дизели Штайр (вспоминается АвтоТАЗ с их лицензицей на производство гидрачей ZF), потом разработка модели с последующей ее заморозкой.
С себрингом да, тоже не ясно. Это, скажем так, не самый удачный вариант для производста. Тем более устаревший на несколько лет.
Хотя на ТагАЗе выпускают же Huyndai Elantra XD 2003 модельного года и весьма успешно.
Неясно короче ничего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.