Полноразмерный американский внедорожник Ford Everest

Ford Everest 2015 модельного года
Серийный внедорожник Ford Everest, который в виде концепт-кара публике был продемонстрирован еще год назад, «фордовцы» планировали показать в начале 2015 года. Но поскольку автомобиль уже полностью готов к выходу на рынок, то тянуть с его дебютом не стали и раскрыли все подробности о нем уже сейчас.
Ford Everest 2015 модельного года

Семиместный внедорожник построен на базе пикапа Ranger, что недвусмысленно говорит о том, что внедорожные способности автомобиля должны быть на самом высоком уровне. Так и есть. Дорожный просвет нового Ford Everest составляет 225 миллиметров. Плюс весьма неплохая геометрическая проходимость – угол въезда у американского внедорожника составляет 29 градусов, а угол съезда – 25 градусов. Отлично приспособлен Everest и к штурму водных преград. Брод глубиной в 80 сантиметров ему не страшен.

Салон Ford Everest 2015
Что касается предлагаемых для Ford Everest силовых агрегатов, то их будет три – один бензиновый объемом 2 литра и два дизельных объемом 2,2 и 3,2 литра. Про мощность двигателей пока ничего не известно, но она явно будет достаточной. По крайней мере, американцы уже успели заявить о том, что Ford Everest будет способен буксировать прицеп массой до трех тонн. С каждым из предлагаемых для Ford Everest двигателей может сочетаться шестиступенчатая механическая коробка переключения передач или «автомат». В этом случае и продажа американских запчастей (http://евроавто.рф/amerikanskie-zapchasti/) будет как раз кстати.

И лишь о стоимости внедорожника пока ничего не сообщается. Впрочем, и на этот вопрос ответ мы получим совсем скоро. В дилеров компании Ford модель Everest появится уже в начале следующего года. Впрочем, европейские автолюбители вряд ли получат шанс опробовать Ford Everest в деле. Они уже давно не рассматривают подобные автомобили в качестве одного из потенциальных вариантов при покупке. А вот на рынках Китая, Индии и Юго-Восточной Азии солидный и неприхотливый Ford Everest придется как нельзя кстати.
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.