Aston Martin DB10 – ограниченная серия, только для Джеймса Бонда

Aston Martin DB 10
Английский производитель престижных спорт-каров – компания Aston Martin представили новую модификацию любимого авто Джеймса Бонда – модель DB 10. Новинка, созданая совместно с компанией EON Productions, появится в новом фильме об известном спец-агенте, съемки которого начнутся 8 декабря этого года.

Aston Martin DB 10 сменит модель DB 5, а ее выпуск будет приурочен к 50-летию «сотрудничества» между английской компанией и самым известным в мире вымышленным шпионом. В создании новой модели принимал непосредственное участие главный режиссер новой картины Сэм Мендес. Именно его взгляд, по заверению английских инженеров и дизайнеров, стал решающим в создании облика для нового авто.

Aston Martin DB 10
Компания пока не разглашает подробные технические детали нового автомобиля. Также не известно, станет ли DB 10 прототипом для следующего поколения серийных авто, выпускаемых под маркой Aston Martin.

Что касается именно этой модели, то англичане планируют выпустить всего 10 автомобилей и все они, скорее всего, будут участвовать в съемках новой картины. Об их продаже потенциальным желающим пока речи не идет. Правда, не исключено, что некоторые из них после съемок и премьеры фильма все же попадут в приватные коллекции особо зажиточных граждан нашей планеты.

Источник информации: Aston Martin (www.astonmartin.com/live/news)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.