Лада Калина универсал – новый конкурент зарубежному автопрому

Лада Калина универсал
Те времена, когда российский автопром был не способен конкурировать на рынке уходят в прошлое, по крайней мере, на это надеются создатели новых моделей ВАЗ. И на самом деле многое в отечественном автопроме изменилось в лучшую сторону. До какой степени конкурентоспособности дойдет российский автопром не понятно, но финансово ВАЗ все-таки доступнее своих конкурентов. Нужно напомнить, что большую часть бюджетных иномарок уже давно собирают в России, и переплата за бренд становится чистым пафосом, не имеющим никакого основания.

Лада Калина универсал
Российский автопром взялся за выпуск не особо конкурентной модели-универсала. Калина 2 универсал практически не имеет конкурентов в своей ценовой категории. Отличные семейные автомобили в отличной комплектации по достаточно низкой цене. Да и автозапчасти на вазовскую машину стоят намного дешевле импортных.

По габаритам машина не самая большая, но зато очень вместительная. Хороший багажник, складные сидения, 4 с небольшим метра длины кузова. Но самым важным в этой машине – это ее комплектация. Самая минимальная комплектация уже имеет неслыханные для отечественного автомобилестроения показатели. Здесь есть все или почти все. В базе идет электроусилитель руля, abs, подушки безопасности в сумме с хорошей подвеской, которая идеально подойдет для дорог, по которым нам приходиться ездить каждый день, дает добротный автомобиль для семейных людей.

Лада Калина универсал
Подробнее хочется остановиться на комплектации люкс. При осмотре этого авто в такой комплектации понимаешь, что у наших ВАЗ есть еще шанс занять свое место на рынке автомобильной промышленности. Здесь есть все удобства, которые придуманы в автомобилях на данный момент.

Самое интересное в этой комплектации – коробка передач, она здесь автоматическая. К сожалению, или к счастью, коробка произведена не в нашей стране. Надежная коробка слегка заторможенная, но очень предсказуемая по своему поведению, ее производят в Японии и ставят на такие авто как Nissan Note, например. Вообще, коробка ведет себя великолепно, к ее нраву очень быстро привыкаешь, и ездить с ней одно удовольствие.

Лада Калина универсал
Конечно местами этот автомобиль все же напоминает о том, что он сделан в России, но общее впечатление от машины и ее комплектации очень положительное. Цена для авто такого уровня очень даже хорошая, а японская коробка просто идеальный вариант в компании отечественного двигателя.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.