Volkswagen C Coupe GTE

Volkswagen C Coupe GTE
Немецкий автоконцерн Volkswagen на Шанхайском международном автосалоне представил свою новую модель C Coupe GTE, которая в основном будет предназначена для продажи на азиатском рынке. Автомобиль по классу находится где-то посредине между линейками Passat и Phaeton.

Volkswagen C Coupe GTE
Volkswagen C Coupe GTE в 4-местном 4-дверном кузове имеет достаточно внушительный внешний вид. Не очень завышенные линии кузова хорошо сочетаются с длинным капотом и коротким свесом. Представительности автомобилю добавляет решетка радиатора, украшенная пятью продольными хромированными полосами, встроенные светодиодные фары и умело отчерченные хромом элементы бампера.

В компании говорят, что дизайн нового C Coupe GTE создан согласно китайской философии о мудрости, терпимости и силе. Ведь автомобиль будет продаваться собственно в основном в Китае.

Volkswagen C Coupe GTE
Под капотом C Coupe GTE гибридная силовая установка: 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом, мощностью 210 л.с. и электродвигатель мощностью 91 кВт. Общая мощность обоих агрегатов – 245 л.с. при 500 Нм максимального крутящего момента. Управляет всем этим 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Система управления силовыми агрегатами C Coupe GTE позволяет водителю выбирать один из трех режимов вождения. Первый – Hybrid – 14-килловатный литий-ионный аккумулятор заряжается от электрогенератора, приводимого в движение бензиновым двигателем, а также от системы рекуперативного торможения. В этом режиме работают оба двигателя, но электромотор является дополнительным.

Volkswagen C Coupe GTE
В режиме E  работает только электродвигатель, но бензиновый мотор запускается автоматически, если заряд аккумуляторной батареи слишком низок. В спортивном режиме оба двигателя используются по максимуму.

Что касается технических характеристик C Coupe GTE, то они следующие. Максимальная скорость авто составляет 183 км/ч (в режиме E она ограничена на отметке в 130 км/ч). Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8,6 секунд. На электромоторе при полном заряде батареи авто может проехать около 50 км. А с полным баком и заряженной батареей – 1046 км.

Салон Volkswagen C Coupe GTE
Интерьер салона также ориентирован на китайских водителей. Внутри установлен 12,3-дюймовый сенсорный дисплей. Приборная панель представляет собой активный информационный дисплей с возможностью отображения 3D-графики. Салон отделан светлой кожей с вставками под дерево и сталь.

Источник информации: VolksWagen (http://media.vw.com/release/961/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.