Новый Chevrolet Cruze. Как американцам удалось сэкономить 100 кг?

Chevrolet Cruze 2016
Компания Chevrolet, которая входит в американскую автомобилестроительную корпорацию General Motors решила обновить один из своих бюджетных автомобилей – модель Cruze. Увеличив немного габариты кузова и сделав просторнее салон, американцы умудрились еще и снизить вес автомобиля более чем на 100 кг по сравнению с предыдущей его версией.

Чтобы добиться снижения веса в Chevrolet Cruze была использована высокопрочная сталь в деталях кузова. Это сделало несущую часть автомобиля жестче почти на треть по сравнению с предшественником. И одновременно удалось «скинуть» лишние 113 кг.

Chevrolet Cruze 2016
В разработке нового Chevrolet Cruze инженеры компании опирались на опыт, который они получили при создании модели электромобиля Volt. В результате кропотливой совместной работы инженеров и дизайнеров удалось добиться снижения коэффициента лобового сопротивления до 0,29. Это сделало автомобиль более «шустрым» и более маневренным.

Увеличился и внутренний объем кузова. В результате пассажирам заднего рада дали на 51 мм больше пространства. Появилась также возможность заказать дополнительно к стандартной комплектации обогрев задних сидений. Что, несомненно, понравиться не только владельцу, но и потенциальным пассажирам нового Chevrolet Cruze.

Chevrolet Cruze 2016
Под капотом у новинки 1,4-литровый турбинированный 4-цилиндровый двигатель, который способен развивать максимальную мощность в 153 л.с. при 240 Нм максимального крутящего момента. Несмотря на малый литраж, новый движок достаточно мощный. От 0 до 100 км/ч он способен разогнать автомобиль всего за 8 секунд. Неплохой результат для своего класса.

Двигатель оснастили алюминиевым блоком цилиндров (вероятно тоже отчасти из-за экономии веса) и такой же головкой. Также инженеры использовали масляный насос с низким коэффициентом трения, и распределительный вал и поршневые кольца с такими же характеристиками. Благодаря этим инновациям удалось достичь достаточно хорошей экономичности. Chevrolet Cruze будет расходовать всего 5,9 л на 100 км.

В салоне Chevrolet Cruze 2016
Chevrolet пока не озвучил ни точной даты выхода нового Cruze на рынок, ни его цену. Известно только, что автомобиль будет поставляться в четырех различных комплектациях: L, LS, LT и премиум. Что ж будем ждать официального релиза, а пока можно воспользоваться услугой выкупа аварийных авто или поездить на чем-то еще.

Источник информации: Chevrolet (http://media.chevrolet.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.