Водородный BMW GT 5-той серии

Водородный BMW GT 5-й серии
Компания BMW – известнейший немецкий производитель автомобилей, решила испробовать альтернативные источники энергии, которые стали очень популярными в последнее время. В частности новая модель GT 5-й серии будет оснащена двигателем, работающим на водородных топливных элементах.

Не так давно в средствах массовой информации был широко освещен тот факт, что водород может стать чуть-ли не единственным источником альтернативной энергии, который максимально эффективно сможет заменить бензин и дизтопливо в автомобилях. Так это или нет, покажет время, но сейчас многие автопроизводители начали разрабатывать транспортные средства, работающие на водороде. Вот и компания BMW, похоже, тоже решила присоединиться к их числу.

Новая разработка компании – прототип 5-серии модели GT. Новинка, как сообщает пресс-центр самой компании, способна проехать на одной заправке около 500 км. Это даже больше, чем может большинство серийных авто с двигателем внутреннего сгорания.

Водородный BMW GT 5-й серии
Новый BMW GT при этом может заправляться как обычный автомобиль – через шланг, а не посредством замены специальных топливных элементов. При этом на заправке должен быть не бензин или дизельное топливо, а водород при низкой температуре и давлении в 350 бар. Процесс заполнения бака, аналогичен процессу заправки автомобиля, оборудованного газо-баллонной установкой и занимает по времени не более 5 минут.

Что касается технических характеристик самого BMW GT, то у него под капотом электродвигатель мощностью 245 л.с. (180 кВт) и аккумуляторные батареи, предназначенные для временного хранения энергии, выработанной водородным генератором.

Сам генератор был разработан BMW совместно с японской компанией Toyota. Кстати подобная установка была использована в автомобиле Toyota Mirai.

Внешний вид новой водородной BMW GT очень современен. Плавные изгибы кузова, практически невидимые узкие фары, воздухозаборники в традиционном для современных BMW стиле – все это подчеркивает тот факт, что компания идет в ногу со временем не только в техническом оснащении своей продукции, но и в ее эстетическом виде.

Владельцам более старых моделей остается лишь совершенствовать свои автомобили различными тюнинговыми деталями, например, купить кенгурятник в Украине. Только так они смогут приблизить облик своих автомобилей к современным тенденциям.

Источник информации: BMW (www.press.bmwgroup.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.