Для нового Audi S8 plus 300 км/ч не проблема

Audi S8 plus
Немецкий автопроизводитель – компания Audi, готовит к выпуску новую спортивную версию седана S8, крейсерская скорость которой составит 305 км/ч. Модель будет именоваться S8 plus и выйдет на рынок предположительно в ноябре-декабре этого года.

В компании отмечают, что новая модель является на сегодняшний день самой «шустрой» в сегменте премиум класса. Под капотом у Audi S8 plus 4-литровый двигатель 4.0 TFSI V8 bi-turbo мощностью 605 л.с., развивающий максимальный крутящий момент 750 Нм. Он способен разогнать авто до 305 км/ч – это пока своеобразный рекорд для автомобилей данного класса.

Динамика разгона нового премиум спорт-кара также впечатляет. От 0 до 100 км/ч S8 plus разгоняется всего за 3,8 секунды.

Audi S8 plus
Таких достаточно внушительных результатов инженерам компании удалось достичь благодаря тем же приемам, которые используются при разработке и создании споркаров. Все дело в массе автомобиля. Если ее удается достаточно существенно снизить, то при использовании идентичного силового агрегата и практически неизменной конструкции подвески авто получается заметно более «шустрым».Так кузов нового Audi S8 plus, состоящий практически полностью из алюминия, весит всего 231 кг.

В дополнение к мощному двигателю в Audi S8 plus установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач типа «типтроник», адаптивная пневматическая подвеска и динамическое рулевое управление. Это делает автомобиль не только самым быстрым в своем классе, но еще и самым универсальным и удобным в вождении. К примеру, подвеска способна подстраиваться практически под любое дорожное покрытие, а параметры рулевого управления изменяются в зависимости от скорости движения. Причем это все происходит в автоматическом режиме.

Audi S8 plus
В дополнение к этим техническим инновациям в Audi S8 plus установлены матричные светодиодные фары, каждая из которых состоит из 25 индивидуально управляемых светодиодов. Это позволило свести к минимуму световые помехи в виде бликов, возникающие в темное время при использовании традиционной оптики.

Новый Audi S8 plus появится в автосалонах в конце этого года. Стоимость автомобиля будет стартовать с отметки в 157 тыс. $. Потенциальным покупателям остается дождаться официального начала продаж и надеяться, что компьютерная диагностика в г. Липецке этому автомобилю еще долго не понадобится.

Источник информации: Audi (www.audi-mediacenter.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.