Эксклюзивно от Hyundai: спорткар Genesis Coupe

Hyundai Genesis Coupe
Если говорить про эксклюзивные автомобили, то нельзя пропустить легендарную модель от компании Hyundai, которая выпускается с 2008 года и носит гордое название – Genesis Coupe.

Она является первым заднеприводным детищем концерна, которое показало себя с лучшей стороны в мире спортивных автомобилей, поэтому официальный дилер Хендай с продажами этой модели вообще не имел никаких проблем. Чем же Genesis Coupe так привлек любителей скорости во всем мире?

Характеристики авто



Hyundai Genesis Coupe
Данную модель официальный дилер Hyundai представил с двумя видами двигателей. На 2008 год стандартным решением инженеров Hyundai для спортивной линейки машин была установка двухлитрового турбированного четырехцилиндрового двигателя Theta. Он мог достигать мощности в 210 л.с., что для того времени было отличным результатом. С таким двигателем также стандартно для спорткаров работала механическая коробка передач на 6 ступеней.

Hyundai Genesis Coupe
Самая мощная модифицированная версия Genesis Coupe выпускалась опционально с двигателем Lambda V6, объем которого составлял 3,8 литра, что позволяло развить мощность до 306 л.с. С таким двигателем контактировала автоматическая коробка передач на 5 или 6 ступеней.

За все время своего существования спортивное купе от Hyundai получило 7 модификаций, которые могут похвастаться различными мощностными характеристиками, за счет установки различных моторов. Кроме того, модифицированные версии купе менялись в дизайне и особенно в оснащении разными электронными системами. Чем старше становилась модель, тем больше в ней присутствовало электроники, которая следила не только за комфортом передвижения, но и за безопасностью на дороге.

Род капотом Hyundai Genesis Coupe
По сегодняшний день спорткар Genesis Coupe считается эксклюзивной модельной линейкой компании Hyundai, которая не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает работу над усовершенствованием своего детища.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.