Mercedes C63 купе – спортивная версия популярного класса


C-класс является бестселлером во всем модельном ряде Mercedes. Теперь же баварский автопроизводитель показал всему миру спортивную вариацию самой популярной серии. Новый C63 купе способен разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды, а его максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 (в лимитированной серии 290) км/ч.


Под капотом у нового Mercedes C63 4-литровый 8-цилиндровый би-турбо двигатель из фирменной линейки AMG. Максимальная мощность, которую он может развивать – 510 л.с.


Что касается внешнего вида, то новинка, как отмечают в самой компании, стала немного шире своих предшественниц из C-класса. Шире стала и колесная база. Благодаря этому автомобиль на высокой скорости, а именно на такую езду он ориентирован изначально, держит дорогу уверенно, без каких либо неустойчивых состояний на виражах, как это бывает с серийными авто, не подготовленными к экстремальному вождению.


Автомобиль будет оснащаться 7-ступенчатой спортивной коробкой передач, что еще раз подчеркивает принадлежность новой модели к классу полноценных спорт-каров. Водителю будут доступны 4 режима настройки трансмиссии, начиная с экономичного и заканчивая чисто спортивным с максимальной отдачей от двигателя.


Премьера нового Mercedes AMG C63 купе состоится в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. Начало продаж, причем одновременно во всем мире, запланировано на март 2016. Что касается ценового диапазона, то в этом плане автопроизводитель пока хранит полное молчание.


Источник информации: Mercedes (http://media.daimler.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.