BMW M4 GTS – первый автомобиль с инновационной системой впрыска воды

BMW M4 GTS
Не так давно компания BMW представила новую инновационную систему охлаждения топлива, которая, по словам разработчиков, должна будет повысить экономичность и эффективность автомобильных двигателей. И вот не прошло с того момента и года, как баварские инженеры представляют новый серийный автомобиль, оснащенный этой системой. Модель будет именоваться M4 GTS и станет, по сути, обновленной версией уже выпускаемой M4.

BMW M4 GTS будет произведена лимитированной серией – всего будет выпущено 700 автомобилей. Скорее всего, это будет так сказать «пробная партия», в результате эксплуатации которой пользователи оценят эффективность новой инновационной технологии, и если что, автоконцерн просто отзовет машины, как это случалось ранее.

BMW M4 GTS
Представители компании отмечают, что благодаря использованию системы впрыска удалось повысить мощность двигателя. Под капотом BMW M4 GTS установят двигатель мощностью 500 л.с. при максимальном крутящем моменте в 600 Нм. Это на 80 л.с. и 50 Нм больше, по сравнению с таким же двигателем, устанавливаемым в модели M4.

Благодаря инновациям минамика разгона M4 GTS от 0 до 100 км/ч составит 3,8 секунды. А вот расход топлива останется прежним – 8,3 л/100 км (как и в модели M4).

BMW M4 GTS
Трансмиссия нового BMW M4 GTS будет представлена семиступенчатой автоматической коробкой передач M-DCT, с несколько усовершенствованной системой управления в связи с использованием системы впрыска.

Что касается кузова новой модели, то его внешний вид остался практически прежним. Несколько измененные его линии придали лишь некоторой новизны M4 GTS. «Изюминку» добавляет и регулируемое заднее антикрыло, сделанное из углеродного волокна и армированное пластмассой. Из этого же материала созданы передний сплиттер и капот.

Под капотом BMW M4 GTS
Внутри автомобиль стал еще больше напоминать спорт-кар. Стандартной конструкции передние сиденья были заменены ковшеобразными гоночными из углеродного волокна.

M4 GTS получила также инновационное освещение. Вместо обычных полупроводниковых светодиодов в осветительных приборах инженеры использовали органические кристаллы (OLED). Интересное решение относительно индикации открытой двери. В новой модели при открывании двери в темное время суток загорается не одна малюсенькая лампочка, как это сделано практически во всех серийных автомобилях, а вся дверь по торцу.

Салон BMW M4 GTS
Представители компании пока не сказали, когда именно новая M4 GTS появится в автосалонах, но намекнули, что это произойдет достаточно скоро. Информации о ценах на лимитированную серию с инновационной системой впрыска воды также пока не разглашается.

Источник информации: BMW (www.press.bmwgroup.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.