Тест-драйв нового Jaguar F-type


Не секрет, что британские автопроизводители не всегда делают хорошие автомобили. И это не мое, а общепринятое мнение. Однако если британцы, как говорится: «попадают в точку», то автомобиль получается практически совершенным. Это можно смело сказать о новой машине компании Jaguar – модели F-Type R кабриолет.


О внешнем виде нового Jaguar F-Type можно сказать, что он одновременно и простой, без каких либо лишних деталей и линий, и в то же время изящный и одновременно очень красивый. Но кажущаяся простота в линиях кузова является таковой только на первый взгляд. Присмотревшись ближе понимаешь, что дизайнеры и инженеры британской компании потрудились на славу, сделав сложные изгибы и многочисленные элементы для улучшения аэродинамических качеств, максимально подходящими и дополняющими друг к друга.


Резкий уклон капота, необычно широкий профиль, скругленная по бокам задняя часть кузова – все как бы вливается в общую концепцию современного кабриолета от Jaguar.

Но что же под капотом у этого авто? Там 8-цилиндровый 5-литровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 550 л.с., развивающий 680 Нм максимального крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач он способен разогнать автомобиль от 0 до стандартных 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Правда, как отмечают сами представители компании, этот замер делался не на обычном городском шоссе, а на гоночном треке.


В любом случае даже обычному автолюбителю, не избалованному гоночными баталиями, приятно будет ощутить за рулем Jaguar F-type всю мощь этого авто. Даже если Вы сможете позволить себе только тест-драйв.

Что касается управляемости на дороге, то новая модель ведет себя достаточно уверенно даже при сложных маневрах на высоких скоростях. И это не просто голословное утверждение. Тест-драйв показал, что машина на скорости 90 км/ч достаточно уверенно входит в поворот, в то время как аналогичные по характеристикам автомобили других производителей входят в неуправляемый занос уже на скоростях свыше 75 км/ч.


Внутри Jaguar F-type традиционно для дорогих британских авто кожаный салон, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и 12-канальной акустикой, Bluetooth, спутниковый тюнер и множество других «наворотов».

Общее мнение о новой модели можно выразить просто: «красивое дорогое и функциональное авто». Правда цена для рядового потребителя немного «кусается». Продажи в США начнутся в начале следующего года, а стоимость будет стартовать с отметки 65 тыс. $ для кузова купе и 68 тыс. $ – за базовую версию кабриолета.


Источник информации: Jaguar (www.jaguarusa.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.