Mercedes S 65 кабриолет

Mercedes S65 Cabriolet
Компания Mercedes-AMG представила новую обновленную модель S 65 в кузове кабриолет. Автомобиль является «родным братом» модели S 65 AMG Coupe и, по сути, ничем кроме мягкого складного верха от нее не отличается. Но все же отличия некоторые есть.

Под капотом у нового Mercedes S 65 Cabriolet 6-литровый 12-цилиндровый мотор ручной сборки, который способен развивать максимальную скорость в 630 л.с. при невероятных 1000 Нм максимального крутящего момента. Так что здесь все абсолютно серьезно и ни о какой урезанной версии уже выпускаемого автомобиля речи не идет. Более подробно о технических аспектах двигателей автомобилей можно почитать в блоге: http://autolirika.ru/.

Mercedes S65 Cabriolet
Динамика разгона S 65 Cabriolet от 0 до 100 км/ч составляет 4,1 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой – 250 км/ч. Опционально, при желании заказчика и соответствующей дополнительной сумме денег, максимальная скорость может быть увеличена до 300 км/ч. Именно на последний скоростной потолок видимо рассчитана тормозная система на основе керамических композитных материалов.

Новый автомобиль оснастят семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic с возможностью выбора между 3 режимами ее работы: комфортный, спортивный и жесткая подвеска. В компании отмечают что не смотря на огромный объем двигателя и просто невероятную его мощность, средний расход топлива у нового автомобиля будет даже ниже, чем у его конкурентов из того же класса. На 100 км S 65 Cabriolet будет брать в среднем около 12 литров.

Mercedes S65 Cabriolet
Открывать и складывать мягкую крышу традиционно для современных кабриолетов можно будет и на ходу. Правда, на скорости не выше 50 км/ч. Сам процесс складывания или подъема по заверению баварцев занимает примерно 17 секунд. В разложенном состоянии кузов S 65 Cabriolet практически полностью повторяет контуры модели Coupe.

Что касается технических инноваций, в том числе и в плане обеспечения безопасности на дороге, то S 65 Cabriolet оснастят фирменной системой Pre-Safe, распознающей пешеходов на дороге. Кроме этого не забыта и система предупреждения столкновений, обеспечивающая поддержание оптимальной дистанции, а также система активного торможения при обнаружении препятствия на пути следования авто.

Mercedes S65 Cabriolet
Mercedes S 65 Cabriolet будет доступен в салонах с апреля 2016 года. Цена на новый автомобиль  еще пока не озвучена.

Источник информации: Mercedes (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.