Lada Granta Liftback – больше плюсов, чем минусов



Каждый новый автомобиль, который выпускает отечественный автогигант, должен быть несомненно лучше чем предшественник. На первый взгляд про Lada Granta Liftback такого сказать нельзя – это скорее не исключение, а правило. Но стоит присмотреться повнимательнее, чтобы понять, что не все так плохо.

Есть множество особенностей, причем положительных, которые касаются управления автомобилем. Например, говоря об удобстве, можно сразу же отметить наличие электроусилителя руля, благодаря которому можно управлять практически без усилий.



В то же самое время есть множество других тонкостей, которые не видны в автомобиле с первого взгляда.

Это наличие большого числа разнообразных датчиков, которые помогают следить за окружением и погодой. В частности, комплектация «Норма» получила датчик дождя, который автоматически включает дворники.



Контролируются все бортовым компьютером, который не только принимает сигналы от разнообразных датчиков, разбросанных почти по всей машине, но и следит за расходом топлива. Такая фишка появилась в отечественных автомобилях сравнительно недавно, зато уже стала обязательным элементом каждого российского авто.

Машина, оснащенная подобным счетчиком, точно скажет владельцу, сколько топлива было потрачено за время движения автомобиля. К слову, расход по техническому паспорту в настоящее время составляет порядка семи литров на сто километров. Это меньше, чем у предыдущих автомобилей, так что двигатель нового поколения отличился меньшим аппетитом. В любом случае, Lada Granta Liftback получила в своей конструкции больше плюсов, чем минусов, поэтому ее выход на рынок улучшит мнение об отечественных авто.

Ну а если все же и случиться счастливому автовладельцу заглохнуть где-нибудь на дороге, то такая услуга как аренда погрузчика поможет практически в любой ситуации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.