Brabus пытается создать свое видение Smart

Brabus Ultimate 125
Компания Brabus, известная наверное многим благодаря кузовному тюнингу автомобилей марки Mercedes-Benz, представила очередное свое творение. В этот раз немецкие дизайнеры и инженеры из города Ботроп замахнулись на Smart, также принадлежащий компании Daimler.

Новая концептуальная модель Brabus Ultimate 125 базируется на серийном трехцилиндровом автомобиле Smart Fortwo Cabrio. Что же такого «неправильного» нашли немцы в этом городском автомобиле? Как оказалось, даже такой малолитражке с полным отсутствием претензий на эксклюзивность и дорогой комфорт есть что поменять. Brabus Ultimate 125 получился немного мощнее, более стильным, изысканным и естественно – более дорогим. Последний фактор, как правило и отличает продукцию Brabus от его серийных прототипов.


Нельзя сказать, что это первый Smart, который собрались усовершенствовать инженеры и дизайнеры из Ботропа. В прошлом году компания уже представляла автомобиль Smart Brabus. Тогда мощность городского автомобиля удалось увеличить на 20%, и максимальная скорость его возросла также на 20 км/ч. Переделке были подвержены сразу две модели Smart: ForTwo и Cabrio.

В этом году немцы обошлись без кардинальных изменений, чем видимо немного огорчат своих поклонников. В частности, они оставили 0,9-литровый двигатель, лишь несколько модифицировав систему впрыска топлива и систему управления двигателем. Благодаря этому мощность под капотом достигла 125 л.с. при 200 Нм максимального крутящего момента.

ссылка
Разгон от 0 до 100 км/ч у Brabus Ultimate 125 составляет целых 9,2 секунды, а максимальная скорость – 175 км/ч. Непонятно вообще, зачем было трогать силовую установку, если не ставилась задача кардинально менять ее технические характеристики.

Но что касается «макияжа» автомобиля, то тут изменения более заметны. В Brabus Ultimate 125 появились 18-дюймовые колесные диски, изменился экстерьер кузова, ну и конечно же кардинальным образом поменялся интерьер салона. Brabus полностью изменил конфигурацию сидений и «перекрасил» салон в бирюзовый цвет. Причем использовал для этого высококачественную кожу. Надо же будет чем-то оправдывать такую высокую цену.

Внутри салона Brabus Ultimate 125
Что касается индекса модели – 125, то он выбран не просто так. Немцы планируют создать всего 125 экземпляров Brabus Ultimate 125, а цены на них будут стартовать с отметки в 50 тыс. $. Новые автомобиль можно будет приобрести в автосалонах, в том числе, возможно, и на просторах бывшего Союза. Впервые же представят новинку на Женевском автошоу весной этого года.

Источник информации: Brabus (www.brabus.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.