MG представила свой электрокар

MG E-Motion
Со стремительным продвижением на авторынке электромобилей под маркой Tesla многие автопроизводители не преминули постараться занять эту нишу быстрее своих конкурентов. Китайский автопром тоже не остался в стороне. И вот очередная новинка от инженеров из Поднебесной. Компания MG Motors на автошоу в Шанхае представила свою версию электрического спорт-кара.

Компания MG Motors еще в 2005 году представлявшая Великобританию на международном автомобильном рынке, но ставшая собственностью китайской корпорации, все же смогла возродится благодаря недорогим и относительно качественным седанам, хэтчбеками и кроссоверам. Но похоже с достижением определенных вершин в этом сегменте руководителям компании стали интересны другие, более перспективные направления.

Електрический спорт-кар MG E-Motion
Новый MG E-Motion – это традиционный спорт-кар со всеми вытекающими из этого техническими характеристиками. Разница лишь в том, что вместо мощного двигателя внутреннего сгорания под его капотом установлен электрический силовой агрегат и достаточно емкая аккумуляторная батарея.

Внешний дизайн авто немного напоминает Mazda RX 2015 модельного года и Buick Avista, представленный в 2016. Хотя двери типа «крыло бабочки» придают новому электрическому спорт-карту некую неповторимость и уникальность. Большая панорамная крыша, заходящая прямо на багажник – также весьма интересное дизайнерское решение. Остается лишь надеяться, что покрытие не поцарапается со временем и его придется протирать лишь технической салфеткой, которую можно приобрести в Интернет, а не специальным полировочным средством.


Технически новый автомобиль в принципе ничем не отличается от аналогичных концепт-каров, представленных на автомобильных выставках и автошоу за последние годы. Автономность от одной зарядки составляет около 500 км. По крайней мере так заявляют сами представители компании MG Motors. Динамика ускорения от 0 до 100 км/ч, хоть и не указана в пресс-релизе, по слухам составляет порядка 4 с «хвостиком» секунд. Всем управляет интуитивно понятная интеллектуальная информационно-развлекательная система.

MG E-Motion
Представители MG Motors уверяют, что запустят E-Motion в серийное производство к 2020 году. Уже известна даже цена базовой комплектации. Она составит около 38 тыс. $.

Салон MG E-Motion
Источник информации: MG Motors (http://mg.co.uk/news/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.