BMW M550d Quad – самый мощный дизельный автомобиль


С введением новых более жестоких требований к выбросам в атмосферу производители похоже оставили надежду использовать в своих новых автомобилях дизельные двигатели. Но компанию BMW похоже этот запрет вообще не волнует. Недавно немцы представили модель M550d Quad, и судя по ее техническим характеристикам машина может считаться самым мощным автомобилем с дизельным двигателем за всю историю автомобилестроения.

В новом BMW M550d Quad используется мощный 6-цилинровый двигатель, оснащенный четырьмя турбо нагнетателями. Благодаря этому удалось поднять пиковую мощность до 394 л.с., увеличив ее на 19 л.с. по сравнению с базовой моделью 550d, а максимальный крутящий момент до 760 Нм.

BMW M550d Quad
Несмотря на полный привод и работу целых 4 турбо нагнетателей (считается, что форсированные движки менее динамичны), машина получилась достаточно «резвой». От 0 до 100 км/ч она разгоняется всего за 4,4 секунды. Максимальная же скорость, для безопасности водителя и его пассажиров, ограничена электроникой и составляет всего 250 км/ч.

Естественно, что такая высокая мощность для дизельного мотора, как правило, чревата возможными проблемами с его эксплуатацией в будущем. Хотя, если учитывать неизменное качество, предлагаемое баварским автопроизводителем, то беспокоится будущим владельцам в принципе нечего. Да и в наше время с ремонтом автомобиля, даже такого класса как BMW M550d Quad, проблем вообще быть не должно.  Современные сервисные автоцентры предоставляют всю необходимую информацию по возможному ремонту, причем ее можно посмотреть прямо на сайте, например этом: http://schmidac.ru. Так что автовладелец сразу имеет представление, с чем ему придется столкнуться.

Дизельный BMW M550d Quad
Радует и весьма умеренный аппетит BMW M550d Quad. Средний расход дизельного топлива на каждые 100 км пути составляет около 6 литров. Правда этот показатель рассчитан для умеренной езды по асфальту, а не по бездорожью, на которое собственно и ориентирован полный привод.

Если говорить о внешности, то новая модель выполнена в достаточно сдержанном стиле. Его лишь слегка разбавляют несколько хромированных деталей в отделке кузова и массивные легкосплавные колесные диски.

Салон дизельного BMW M550d Quad
Внутри все традиционно дорого, качественно, но в то же время и сдержано. Удобные сиденья обтянуты качественной стеганой кожей и спортивный руль. Все остальное – то же самое, что и у других моделей этого производителя. Хорошая информационно-развлекательная система и масса других приятных дополнений.

Источник информации: BMW (www.press.bmwgroup.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.