Toyota Probox – неприхотливая рабочая лошадка


Легковые автомобили так называемого «коммерческого сегмента» завоевали особую популярность у отечественного автолюбителя. Они практичны так как имеют много внутреннего пространства, включая багажное отделение, неприхотливы в эксплуатации и, как правило, оснащены экономичной трансмиссией. Об одном из таких автомобилей – Toyota Probox, и пойдет речь в этой статье.

Легкий коммерческий пятидверный минивэн – так характеризует автомобиль сам производитель. Начало его серийного производства датируется 2002 годом. И тот факт, что машина, претерпевшая несколько незначительных конструктивных изменений выпускается и по сей день, говорит о весьма удачной разработке Toyota.

Toyota Probox
Традиционно для этого класса автомобилей, машина выпускается в двух основных вариантах: пассажирском и грузо-пассажирском. Первый оснащается экономичным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, второй чуть менее мощным бензиновым или дизельным силовым агрегатом.

Что касается трансмиссии, то оба варианта могут комплектоваться гидромеханическим автоматом или механической коробкой передач.

В отделке салона, кроме количества сидений, отличий между пассажирским и грузо-пассажирским вариантом практически нет. Разве что конструктивно немного отличается передний ряд сидений.

Toyota Probox
Все Toyota Probox имеют передний привод. Хотя существует и полноприводный вариант – Probox 4WD. В этом автомобиля карданный вал от поперечно расположенной коробки передач идет к заднему мосту.

Toyota Probox официально не ввозилась в страны бывшего Союза, но в Интернете можно найти массу отзывов об этой машине от отечественных автолюбителей. В целом машину характеризуют как неприхотливую «рабочую лошадку», а если поставить ГБО, так еще и очень экономичную.

Периодически приходится заглядывать в ходовую часть и систему смазки. Но эта периодичность не превышает частоту необходимости замены запасных частей других японских машин.

Салон Toyota Probox
В целом и в частности – это весьма неплохой вариант для повседневного использования, в том числе и в качестве перевозчика различных товаров народного потребления для частного бизнеса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.