Волга - купе


Сегодня получил по почте ссылку на этот автомобиль. Признаться честновижу такое впервые! Как мы видим это еще одна попытка «газовцев» выплыть на совершенно новой модели чуть менее чем полностью состоящей из старых агрегатов. Встречайте — ГАЗ -31105-121 Спорт.


Итак что же мы имеем: Укороченный на 20см кузов и удлинненные передние двери(задние и вовсе отсутствуют — это же купе =)), литье с завода(кстати довольно неплохое), двигатель ЗМЗ-4064.10 с турбонаддувом и интеркулером развивающий 190 л.с., самоблокирующийся дифференциал в главной передаче. За все это в 2004 году просили ни много, ни мало 12000$, что для отечественного спортивного купе адекватная цена.
Но производство пришлось свернуть из-за недостатка покупателей на «спортивную баржу».


На ГАЗе решили, что раз купе, то и посадочных мест должно быть только 2 и потому полностью ликвидировали задний диван, вместо него в этом автомобиле стоит мощная аудиосистема. Водитель с пассажиром тем не мене утопают в дорогих спортивных «ковшах», от резиновых ковриков как мы видим тоже отказались в пользу автоспорта, заменили руль на спортивны и отделали некоторые детали салона контрастирующим алым цветом. Согласитесь любопытно наблюдать на волговской торпеде панель из спортивных приборов(по всей видимости там турботаймер).

Вероятно на такой автомобиль в России и нашлись бы покупатели, сли бы не ее откровенно страшный вид. Вместо того чтобы изготовить новый кузов и придать машине индивидуальности у нас лучше — укоротят кузов, срежут крышу, установят кузов на какое-нибдуь шасси… Но новую модель разрабатывать не будут. Ну правда, некрасиво. Но оригинально.
P.S. Надеюсь что ГАЗ еще порадует нас новыми концептуальными разработками вроде ГАЗ 3105 и прекратит уже десятилетями издеваться над кузовом «той-самой» 24-ой Волги.

2 комментария

avatar
Выглядит действительно не очень, слишком уж они её укоротили, по большому счёту можно было вообще не укорачивать (ну 10см максимум) — достаточно удлинить дверь:) Ну или в этом варианте лишить двери оконных рамок — смотрелось бы лучше. Ну и торчащая вверх подрессоренная филейная часть просто добивает машину:)
avatar
А тополучился какой-то жестокий обрезок. Не назвал бы я эту машину красивыми именем Купе… Да еще и рессорами. Верно подмечено =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.