+1.13
1 читатель, 189 топиков

ВАЗ-Э2121 – прототип легендарной Нивы

ВАЗ-Э2121 прототип
Говорят, что японцы при разработке и создании своего внедорожника Suzuki Vitara копировали нашу Ниву. Но, как оказывается и у ВАЗ-2121 был в свое время прототип – экспериментальный полноприводный универсал ВАЗ-Э2121, совсем не похожий на свое серийное воплощение.
Читать дальше →

ЗИЛ-135ЛМ – четырехосный грузовик широкого назначения

ЗИЛ-135ЛМ
Далеко не все разработки завода имени Лихачева, кроме, конечно же, всеми известных грузовых ЗИЛов (130-я и 131-я модели) общего назначения, выпускались серийно достаточно продолжительное время. Но одному автомобилю посчастливилось «отметить» 30-летний юбилей. Это четырехосный грузовой транспортер ЗИЛ-135ЛМ, долгое время работавший в различных функциональных ипостасях на военное ведомство.
Читать дальше →

ЗИЛ-49061 – полноприводная амфибия

ЗИЛ-49061 из комплекса "Синяя птица"
Автомобилей-амфибий в мире выпускалось достаточно много, но с такими техническими характеристиками как у ЗИЛ-49061 можно пересчитать на пальцах. Разработка, изначально являвшаяся экспериментальной, впоследствии стала серийной. Автомобиль и его грузовая модификация ЗИЛ-4906 выпускались на протяжении 16 лет, а некоторые оставшиеся в рабочем состоянии экземпляры используются и поныне.
Читать дальше →

Infiniti Q50 2016 модельного года с адаптивной системой управления

Infiniti Q50 2016 года
Новую модификацию своего седана Q50 представила компания Infiniti. Автомобиль в новом 2016 модельном году получит обновленную линейку силовых агрегатов и будет оснащаться фирменной адаптивной системой управления.
Читать дальше →

Audi A3 уже не будет оснащаться как типичный дешевый автомобиль

Audi A3 2016 модельного года
Бюджетные модели начального уровня от именитых производителей очень часто смотрятся как «паршивая овца» – ничего примечательного и выдающегося, Вы лишь получаете модное название и «шилдик» производителя. Однако в этот раз компания Audi решила отойти от «порочной» традиции создания низшей линейки своих машин. Новая A3 будет иметь все причитающиеся элементы роскошного авто и при этом продаваться по разумной и доступной цене.
Читать дальше →