+1.13
1 читатель, 197 топиков

ЗИЛ 41052 Бронекапсула

Автомобиль для первых лиц государства ЗИЛ 41052.



ЗИЛ 41052

Это один из самых защищенных автомобилей в мире. До перестройки американцы не могли разгадать этот секрет. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. Известно, что на Западе бронируют машины, размещая под обшивкой листы кевлара, который обладает достаточной прочностью при стрельбе из мелкокалиберного оружия и вполне успешно противостоит взрывной волне. Однако защитить от более серьезного оружия кевлар не в состоянии.

Читать дальше →

GMC Vandura G-15

Хотелось бы поведать немного и об этом автомобиле. Как ни взглянешь на фото, так сразу вспоминаешь американские фильмы и сериалы конца 80-х, начала 90-х годов. Вот и этот автомобиль прямиком из сериала «Команда А». Итак встречайте — GMC Vandura G-15


Читать дальше →

ПАЗ 3742 "Пингвин"

Вот незнаю чем, но меня всегда приивлекала эта машина. Помню еще когда был совсем маленький. Видел эти авто-рефрижераторы рядом с магазинами. Внутренности этих автобусов мне всегда представлялись какими-то невероятными, наичканными сложнейшей электроникой скрытой ото всех в цельнометаллическом фургоне с надписью «Мороженное».


Если хотите больше информации об этой мшине то искать ее следует тут:
Автомобильная энциклопедия. ПАЗ 3742
Автомодельное бюро: авторефрижератор ПАЗ-3742

ВАЗ В стиле электро

Хотелось бы написать статью об электромобилях разработки Волжского автомобильного завода, да понимаю что написать лучше чем написано вот тут не получится. Да и ни к чему, ограничусь лишь парой картинок в тему и несклькими авто, которые не вошли в эту статью =)
Собственно вот он, герой и красавец — электромобиль ВАЗ 2801


Читать дальше →

Дави на "ГАЗ"

Сегодня я проведу небольшой экскурс в историю и расскажу здесь немного о быстроходных модификациях автомобилей ГАЗ. Эти автомобили применялись в основном в спецслужбах. Сопровождали правительственные кортежи, либо использовались в качестве «догонялок». Нетрудно догадаться что таким автомобилям мало кто мог составить конкуренцию на дороге ведь колесила в это время по ним лишь продукция наших автозаводов не отличающаяся высокой динамикой и не имеющая гражданских спортивных модификаций.
Читать дальше →