Универсальное оборудование для уникальных автомобилей


Инженерная наука и машиностроительная отрасль продолжают совершенствовать свои изобретения с целью облегчения человеческого труда. Прежде всего, это касается работ с большим весом и на большой высоте.

Инженеры заменили физические усилия человека, незначительные по производительности, более продуктивным механизмом под названием гидроманипулятор. Чаще всего, вторым его названием является «механическая рука». Главное предназначение – захват, подъем и перемещение всевозможных грузов. Его можно использовать как стационарно, так и в комплексе с грузовым автомобилем, железнодорожным транспортом или с трактором. Это делает спецтехнику универсально функциональной. В чем же заключаются преимущества гидроманипуляторов?

Преимущества гидроманипуляторов


Это сравнительно молодое оборудование (изобретено 25-30 лет назад) кардинально меняет КПД любого предприятия в сторону стремительного повышения. Этому способствует широкий выбор разновидностей, как самих механизмов, так и функций, которыми оснащены гидроманипуляторы. Они широко применяются в следующих отраслях:

  • лесозаготовка (харвестеры, форвардеры, гидроманипуляторы для хлыста, лесовозы, сортиментовозы);
  • погрузка-разгрузка и транспортировка разнообразного оборудования и материалов любого тоннажа («механические руки», стандартные, z-образные и стационарные гидроманипуляторы);
  • сельское хозяйство (прицепы-самосвалы с гидроманипуляторами и т. п.);
  • строительство, коммунальное хозяйство, ландшафтный дизайн (практически все выше упомянутые виды).

Помимо богатого ассортимента разновидностей, одним из самых важных преимуществ таких механизмов является уникальная подвижность и компактность, что делает их незаменимыми для городских, зачастую стесненных, условий. В сравнении со стандартными кранами, гидроманипуляторы или авто с КМУ гораздо меньше по размерам и по весу, что, в свою очередь, способствует большей точности производимых работ.

Все это обеспечивает выполнение любых работ в максимально короткие сроки. А с экономией времени значительно повышаются и доходы.

Многие автомобили с гидроманипуляторами заменяют сразу несколько машин (кран, грузовик, экскаватор и т. п.), ведь в их комплектацию входят и ковши, и греферы, и муфты, и захваты, и буры, и фрезы, и монтажные люльки. При этом для руководства процессом необходим лишь один человек. Действительно универсальное оборудование для уникальных машин!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.