Jaguar присоединится к Формуле-Е

Jaguar Formula-E
Компания Jaguar объявила, что в следующем году собирается присоединиться к Формуле-Е – электрическом аналоге популярной Формулы-1 и первого в мире чемпионата такого класса. В нем принимают участие обычные с виду болиды, но использующее в качестве силового агрегата не традиционный двигатель внутреннего сгорания, а электромотор.

Технологию электрических транспортных средств компания уже развивает в рамках модельного ряда некоторых своих серийных авто. Теперь же британские автопроизводители собираются попробовать себя на поприще гоночных электрокаров. Это поможет им участвовать в самых последних разработках по созданию электрических транспортных средств, а следовательно и не отставать от своих более продвинутых в этой области конкурентов.

Jaguar Formula-E
Сейчас компания тесно сотрудничает с инжиниринговой фирмой Williams Advanced Engineering и к концу следующего года планирует создать два электрических болида для гонок. Кстати Jaguar уже сотрудничал с этой компанией 5 лет назад. Тогда они вместе создавали гибридный концепт-кар C-X75.

Следующий сезон гонок Формулы-Е начнется только в октябре 2016 года, и продлиться до июля 2017. Изначально в гонках принимали участие 10 команд. Теперь же учредители чемпионата решили сделать его более открытым, изменив некоторые правила, часть которых касается технических характеристик силовых агрегатов.


Теперь автопроизводители могут производить любые по мощности и конфигурации электрокары. Единственное, что нужно учитывать, так это конструкцию шасси и емкость используемого аккумулятора. Так что Jaguar видимо не единственная компания, которая захочет поучаствовать в следующем сезоне.

Источник информации: Jaguar (http://newsroom.jaguarlandrover.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.