Прокачанная Corolla мощностью 1000 л.с. стартует на Formula D

Toyota Corolla на соровневаниях Formula D
Большинство экспертов и простых автолюбителей не без основания считают Toyota Corolla самым успешным из всех автомобилей предназначенных для передвижения. Эта машина просто идеальна на дорогах общего пользования. Но как насчет гоночных треков? Трудно представить, что Corolla может участвовать в автомобильных состязаниях. И тем не менее, нет ничего невозможного.

Компания Rockstar Energy выбрала именно Toyota Corolla для перевоплощения в настоящий гоночный автомобиль, который примет участие в следующих состязаниях в гонках класса Formula D. Правда серийный автомобиль для этой цели вряд ли сгодится, поэтому инженеры компании решили «прокачать» его.

Под капот установили турбинированный бензиновый силовой агрегат мощностью 1000 л.с., а в качестве органа управления трансмиссией – четырехступенчатую механическую коробку передач без синхронизаторов. Также была изменена конструкция подвески и заменены шины.

В целом машина получилась весьма внушительной, как на вид, так и по техническим характеристикам. Немного измененный внешний вид благодаря дизайнерам также придал особого шарму.

Гонки класса Formula D стартуют в Лонг-Бич, штат Калифорния и организаторы перевоплощения Toyota Corolla надеются занять не последнее место в этих соревнованиях.


Источник информации: Formula D (http://news.formulad.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.