Новый Audi R8 B10 GT – дань традициям спортивных автомобилей


Автомобили класса GT стали своеобразным «прокачанным» дополнением в линейках серийных седанов и хетчбеков. И не смотря на их более высокую, а порой и намного цену, данные машины по сей день пользуются особым уважением и являются очень популярными. Новый Audi R8 B10 не является исключением из этого правила. Правда машина сделана для гонок и вряд ли появится в автосалонах.

Когда Audi впервые представила модель R8, а это было в далеком 2006 году, для автомобильного мира это стало по меньшей мере маленьким шокирующим событием. Машина как в техническом плане, так и внешне казалась настолько далекой от традиционных серийных седанов, что ее сразу же приняли на ура.

Audi R8 B10 GT4
Новая модификация Audi R8 GT4 – это продолжение традиций производства гоночных автомобилей. Машина технически стала более совершенной. Появились дополнительные инновационные решения и системы как активной так и пассивной безопасности. А это в современном мире автогонок ставится чуть ли не на первое место.

Новый автомобиль оснащен атмосферным 10-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 495 л.с. Он способен разогнать машину от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальная же скорость автомобиля составляет чуть более 250 км/ч.

Audi R8 GT4
Audi серьезно подошла не только к традиционной технической стороне в разработке нового автомобиля, касающейся мощности силового агрегата и аэродинамических характеристик. В новом R8 GT4 были установлены и многочисленные системы, отвечающие за безопасность водителя. Особо стоит отметить автоматическую систему пожаротушения и люк в крыше для экстренной эвакуации гонщика в случае аварии и возможного возгорания авто.

Дебют нового Audi R8 GT4 состоялся на Нью-Йоркском автосалоне.


Источник информации: Audi (www.audi-mediacenter.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.