Самый быстрый в мире электрический карт

Blast Go-Kart C5
Tesla создала целую новую нишу в автомобильном мире, но это не значит, что компания всю оставшуюся жизнь будет лидером в этой области. Большие и маленькие автопроизводители уже вплотную подобрались к достижениям этого высокотехнологичного гиганта. Так канадский производитель электрических велосипедов, скутеров и квадроциклов Daymak создал электрический картинг, который способен разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за … 1,5 секунды.

Blast Go-Cart C5 Ultimate – так называется новый карт, приводится в движение от небольшого бесколлекторного электрического двигателя мощностью 10 кВт. Питается он от литий-ионного аккумулятора мощностью 2400 Вт•ч. Но это не все. Вверху, вокруг места для водителя расположены еще 4 мощных вентилятора (по два с каждой стороны), которые обеспечивают дополнительные 96 кг тяги.

При общем весе картинга всего в 200 кг, такой мощности по заверению канадских инженеров вполне достаточно, чтобы сделать новый спортивный автомобиль самым быстрым картингом в мире. При этом еще и электрическим.

Blast Go-Kart C5
Представители компании утверждают, что скорость для нового Blast Go-Cart C5 Ultimate вообще не проблема. Теоретически легко можно достичь и 1 секунды разгона от 0 до 100. Вопрос лишь в устойчивости карта на дороге, а следовательно и в безопасности гонщика.

Daymak признает, что технология создания высокоскоростного спортивного авто находится пока что на стадии разработки. Правда компания уже собирается выпустить на рынок две менее резвые модификации.

Потенциальным покупателям будут предлагаться две модели C5 Ultimate. Базовая версия обойдется в 10 тыс. $ и сможет разгоняться от нуля до 100 км/ч чуть медленнее заявленных 1,5 с – за 3,9 секунды. Полноценный же суперкар с реальным временем разгона обойдется куда дороже – 60 тыс. $. Интересно, кто-нибудь купит обычный карт по цене дорого спорт-кара?


Источник информации: Daymak (www.daymak.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.