Новый Porsche 911 Turbo S – больше мощности и эксклюзива


Если компания выпускает примерно миллион автомобилей одной какой-то модели, то ей в принципе незачем заботится об уникальности и эксклюзивности своей продукции. Но если вы лидер и даже законодатель автомобильной моды, как например Porsche, то периодические выпуски лимитированных серий для вас должны быть правилом, а не следствием.

Так вышеупомянутая Porsche представила новую лимитированную серию – модель 911 Turbo S Exclusive Series Coupe. В компании отмечают, что новое авто, которое будет выпущено всего в количестве 500 штук будет мощнее, быстрее и, что самое главное, еще уникальнее своей базовой крупносерийной версии.

Под капотом у нового автомобиля будет установлен шестицилиндровый бензиновый силовой агрегат объемом 3,8-литра. Максимальная мощность, которую сможет развить двигатель будет достигать 598 л.с., что на 25 л.с. больше, чем у аналогичного 3,8-литрового двигателя базовой модели Turbo S.


С приводом на все четыре колеса машина сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а отметку в 200 км/ч проходить за время в 9,6 секунд. Максимальная же скорость нового автомобиля составит 330 км/ч.

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series Coupe сможет похвастаться системой активного управления подвеской, динамическим управлением шасси и рулевым управлением на заднюю ось. Благодаря этим инновациям машина будет чувствовать себя на дороге более уверенно. По крайней пере так уверяют представители компании.

Внешне автомобиль также весьма примечателен. Кузов окрашен в золотисто-желтый металлик с черными полосами из углеродного волокна. Такие же черные 20-дюймовые колесные диски отливают золотисто-желтыми бликами во время движения. Причем это конечная концепция без возможности изменения. Потенциальные покупатели смогут выбрать лишь оттенок супортов керамической композитной тормозной системы и только между черным и желтым цветом.


Задняя панель кузова также была переделана и теперь на ней красуется надпись: «Porsche Exclusive Manufactur» (Эксклюзивное производство Porsche). Ну и конечно же светодиодные фары, как спереди так и сзади.

Внутри салон также выполнен исключительно в черно-желтых красках. При этом внутри преобладает черный, а не желтый цвет, что вполне логично. 18-позиционные регулируемые спортивные сидения обтянуты дорогой перфорированной кожей.

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series Coupe будет продаваться по фиксированной цене в 257,5 тыс. $. Правда она может и изменится. Сколько нужно будет доплатить за другую цветовую гамму и можно ли это будет сделать вообще – пока не сообщается.

Источник информации: Porsche (http://press.porsche.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.