GT2 RS самый быстрый Porsche 911 в мире

Porsche 911 GT2 RS на гоночном треке
В мире спортивных автомобилей есть действительно уникальные экземпляры, которые на протяжении нескольких десятков лет не только не устаревают, как морально так и технически, но и продолжают удивлять нас своими достижениями. Все это в полной мере касается бессмертного Porsche 911, одна из модификаций которого – GT2 RS – установила очередной мировой рекорд скорости.

Для спортивного авто, а тем более серийной модели, установление какого-нибудь рекорда, а тем более скоростного, это много значит, как для производителя, так и для инженеров компании. А если учесть, что внешний вид Porsche 911 актуален вот уже несколько десятков лет, то это победа еще и для дизайнеров, разработавших одновременно и элегантный и в то же время практически идеальный с точки зрения аэродинамики кузов.

На гоночном треке в немецком городе Нюрбургринг соревновалось немало именитых спорткаров и не менее именитых гонщиков. Так вот Porsche 911 GT2 RS, которым управлял водитель-испытатель компании Ларс Керн, удалось пройти один круг на Нюрбургринг Нордшляйфе – так называемая «Северная петля» всего за 6 минут и 47,3 секунды. Днем ранее Керн проехал этот круг на Porsche Carrera за 7 минут и 11 секунд. На сегодняшний день это мировой рекорд для серийно выпускаемых автомобилей.

Porsche 911 GT2
И это при том, что испытуемый автомобиль перед гонками практически не был подвергнут модификации, то есть является аналогом такого же серийного авто. Под капотом у него все тот же 6-цилиндровый твин-турбо двигатель внутреннего сгорания мощностью 700 л.с. и семи-ступенчатая коробка передач.

Правда перед рекордом Porsche «взули» в спортивные шины Michelin Pilot Super Sport 2, которые вместе с дисками, кстати, можно приобрести и на good-wheels.ru. Да еще, для безопасности пилота, в кабине была оборудована рама безопасности.

К слову аналогичный круг за меньшее время ранее проходили китайский электрический суперкар Nio EP9, который из-за ограниченного производства нельзя считать серийным. Кроме этого Porcshe не удалось побить рекорд Lamborghini Huracan. Но модифицированную версию этого суперкара также нельзя считать серийной моделью.


Источник информации: Porsche (http://press.porsche.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.