Трехколесный Rapid Responder на службе у пожарной части

Пожарный Rapid Responder
Трехколесные транспортные средства – нечто среднее между мотоциклом и автомобилем – мало помалу завоевывают свою нишу на рынке механических транспортных средств, оснащенных силовыми агрегатами. Вот и трехколесный Rapid Responder от компании Arcimoto в скором времени может стать настоящим пожарным автомобилем.
 
Компания Arcimoto, базирующаяся в Орегоне, США создала электрический трехколесный байк Raid Responder, предназначенный специально для служб экстренной помощи, служб обеспечения безопасности и правоохранительных органов. И первым его рабочим местом станет пожарная часть.
 
В компании отмечают, что новый трехколесный байк будет детальной протестирован сразу в двух спасательных службах США, одной из которых будет часть пожарной охраны города Юджин в Спрингфилде. Вторая – пожарная часть города Иствей в Калифорнии. После этого в следующем году начнется его серийное производство. Планируется, что трехколесный автомобиль будет использоваться и для других служб экстренной помощи.
 

Что касается самого транспортного средства, то известно, что Raid Responder – это модификация на базе уже производимого компанией трехколесного байка Arcimoto Evergreen Edition. Новинка оснащена электромотором и аккумуляторной батареей. Первый позволяет развивать максимальную скорость до 120 км/ч, что совсем неплохо как для электромобиля. Что касается аккумуляторной батареи, то ее полной емкости хватает примерно на 160 км пробега до следующей зарядки.
 
Почему именно трехколесный вариант? В компании считают, что такой автомобиль более маневренный. А ввиду небольших габаритных размеров, он еще и более удобный в плане подъезда к труднодоступным местам, где обычная пожарная или спасательная машина подъехать никак не сможет. Особенно это актуально для больших городов, где центр города настолько перегружен транспортными средствами, что быстро добраться в любую его точку – вообще нереальная задача для обычного четырехколесного автомобиля.
 
Пожарным останется лишь заказать специальные мотокуртки, чтобы отличаться от остальных участников дорожного движения. Кстати не менее крутые мотокуртки можно заказа и на этом сайте.
 
В Arcimoto уверены, что если испытания двух прототипов в пожарных частях США пройдут успешно, уже в следующем 2020 году первые серийные модели Rapid Responder появятся в различных спасательных службах по всей Америке.
 
Источник информации: Arcimoto (www.arcimoto.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.