0.00
0 читателей, 25 топиков

Экспериментальный ГАЗ-21 1936 года


Экспериментальные автомобили – это неотъемлемая часть разработки, создания и конструирования машин. И хотя порой даже уникальные разработки никогда в живую так и не увидели их потенциальные пользователи, без этих концептуальных моделей и макетных прототипов не было бы реально созданных серийных машин. Вот и экспериментальная разработка – ГАЗ-21 в 1936 году стала основой к созданию целого семейства легковых автомобилей.
Читать дальше →

Самый дорогой универсал в мире


В мире эксклюзивных и уникальных автомобилей почему-то крайне редко встречаются машины изначально более практичного назначения, например универсалы. Видимо, мало кто видит в них автомобили, достойные украсить частные коллекции своих владельцев. Хотя и здесь есть исключения. Одним из таких является модель Bentley Arnage в кузове «универсал», созданная для одного итальянского промышленника.
Читать дальше →

АЗЛК-2150 – Москвич-внедорожник


Вазовская «Нива» – ВАЗ-2121 стала поистине прорывом в отечественном автопроме, который признали даже зарубежные автопроизводители, что случалось очень-очень редко. Но, наши конструкторы за всю историю автомобилестроения создали немало достойных и даже уникальных в своем классе автомобилей повышенной проходимости, которые, к сожалению, не попали в массовое производство, но это не значит, что о них не должен знать наш читатель.
Читать дальше →

ВАЗ «Полусемерка»


Так называемая ВАЗ «Полусемерка», конечно же не является серийной или даже опытной моделью КБ Волжского автомобильного завода. Даже это полу шуточное имя – не официальное название модели. И не смотря на то, что автомобиль технически ничем выдающимся не отличался от своей базовой модели, он стал уникальным. Расскажем его историю.
Читать дальше →

Noble M12 – уникальный спортивный британский автомобиль

Noble M12
Автомобиль Noble M12, выпущенный компанией Noble Automotive в 2000 году, стал действительно уникальной жемчужиной в мире тогдашних спорткаров. Эксперты из известных автомобильных журналов, не только в самой Британии, но и за ее пределами, считали, что M12 превосходит все свои аналоги. Такая реклама сыграла на руку производителю, и автомобили стали заказывать за полгода вперед.
Читать дальше →