0.00
0 читателей, 21 топик

Noble M12 – уникальный спортивный британский автомобиль

Noble M12
Автомобиль Noble M12, выпущенный компанией Noble Automotive в 2000 году, стал действительно уникальной жемчужиной в мире тогдашних спорткаров. Эксперты из известных автомобильных журналов, не только в самой Британии, но и за ее пределами, считали, что M12 превосходит все свои аналоги. Такая реклама сыграла на руку производителю, и автомобили стали заказывать за полгода вперед.
Читать дальше →

Панголина – опытный образец автомобиля будущего из недалекого прошлого

Панголина Александра Кулыгина
Сказать, что опытная разработка инженера-конструктора Александра Кулыгина – автомобиль «Панголина» опережал на несколько десятков лет отечественный автопром – не сказать ничего. В этом автомобиле было реализовано множество инновационных разработок, аналогам которых не было даже в зарубежном автопроме. Например, особая конструкция открывающейся кабины, служившая аналогом традиционным дверям в машине.
Читать дальше →

«Победа Спорт» (ГАЗ-СГ1)

Спортивный вариант Победы
Автомобиль «Победа Спорт» или ГАЗ-СГ1 создавался конструкторским бюро Горьковского автомобильного завода исключительно для соревнований. И хотя в этом случае никто не собирался «изобретать велосипед» – решено было модернизировать уже выпускавшийся серийно автомобиль Победа М20, к работе подошли основательно. За короткое время было создано 5 машин, которые в последствии принимали участие в соревнованиях и даже установили несколько рекордов скорости на гоночных трассах.
Читать дальше →

ГАЗ-СГ2 «Торпедо»


Советская автомобильная промышленность в средине 20-го века разрабатывала и выпускала не только машины для простых граждан и нужд промышленности и сельского хозяйства страны, как, наверное, думают многие. На карту был поставлен престиж большой страны, причем не только в области освоения космоса. В частности на многих автомобильных заводах сразу же после войны начались разработки новых спорткаров. Одной из таких разработок стал автомобиль ГАЗ-СГ2 «Торпедо», созданный на Горьковском автомобильном заводе в 1951 году.
Читать дальше →

Москвич-Г2

Гоночный Москвич-Г2
В 1956 году модель Г2 стала логическим продолжение опытных разработок Московского завода малолитражных автомобилей (ММЗА), которой предшествовали такие модели как Г1 в различных ее модификациях. Конечно же, эти машины изначально предназначались не для простых советских автомобилистов, поэтому о серийном производстве речи не шло. На этих гоночных спорткарах – именно так их по праву можно смело назвать – устанавливались рекорды скорости и выигрывались сами гонки.
Читать дальше →