0.00
0 читателей, 23 топика

АЗЛК-2150 – Москвич-внедорожник


Вазовская «Нива» – ВАЗ-2121 стала поистине прорывом в отечественном автопроме, который признали даже зарубежные автопроизводители, что случалось очень-очень редко. Но, наши конструкторы за всю историю автомобилестроения создали немало достойных и даже уникальных в своем классе автомобилей повышенной проходимости, которые, к сожалению, не попали в массовое производство, но это не значит, что о них не должен знать наш читатель.
Читать дальше →

ВАЗ «Полусемерка»


Так называемая ВАЗ «Полусемерка», конечно же не является серийной или даже опытной моделью КБ Волжского автомобильного завода. Даже это полу шуточное имя – не официальное название модели. И не смотря на то, что автомобиль технически ничем выдающимся не отличался от своей базовой модели, он стал уникальным. Расскажем его историю.
Читать дальше →

Noble M12 – уникальный спортивный британский автомобиль

Noble M12
Автомобиль Noble M12, выпущенный компанией Noble Automotive в 2000 году, стал действительно уникальной жемчужиной в мире тогдашних спорткаров. Эксперты из известных автомобильных журналов, не только в самой Британии, но и за ее пределами, считали, что M12 превосходит все свои аналоги. Такая реклама сыграла на руку производителю, и автомобили стали заказывать за полгода вперед.
Читать дальше →

Панголина – опытный образец автомобиля будущего из недалекого прошлого

Панголина Александра Кулыгина
Сказать, что опытная разработка инженера-конструктора Александра Кулыгина – автомобиль «Панголина» опережал на несколько десятков лет отечественный автопром – не сказать ничего. В этом автомобиле было реализовано множество инновационных разработок, аналогам которых не было даже в зарубежном автопроме. Например, особая конструкция открывающейся кабины, служившая аналогом традиционным дверям в машине.
Читать дальше →

«Победа Спорт» (ГАЗ-СГ1)

Спортивный вариант Победы
Автомобиль «Победа Спорт» или ГАЗ-СГ1 создавался конструкторским бюро Горьковского автомобильного завода исключительно для соревнований. И хотя в этом случае никто не собирался «изобретать велосипед» – решено было модернизировать уже выпускавшийся серийно автомобиль Победа М20, к работе подошли основательно. За короткое время было создано 5 машин, которые в последствии принимали участие в соревнованиях и даже установили несколько рекордов скорости на гоночных трассах.
Читать дальше →