Ultima Evolutions – самый быстрый суперкар

Ultima Evolutions
Британский автопроизводитель – компания Ultima, объявил о выпуске своей новой модели Evolutions, которая может претендовать на звание самого быстрого суперкара в мире. Новинка заменит на рынке устаревшие модели GTR и Can-Am.

С момента первого запуска предыдущих двух моделей прошло около 15 лет. Все это время инженеры компании работали над усовершенствованием шасси, сцепления и различных систем безопасности. Результатом этой работы собственно и стал Ultima Evolutions.
Автомобиль сохранил некоторые черты своих предшественников, но и приобрел свой уникальный современный облик.

Ultima Evolutions
Новая модель будет выпускаться в двух кузовных вариациях: купе и кабриолет. Комплектоваться Evolutions будет более чем 15 двигателями Chevrolet мощностью от 350 до 1020 л.с. Так что потенциальному покупателю будет из чего выбирать.

Использование композитных материалов позволило сделать автомобиль достаточно легким. Его масса составляет всего 950 кг. Благодаря этому максимальная скорость машины стала несколько выше, чем у ее аналогов с аналогичными по мощности двигателями.

Производитель указал в технических характеристиках, что Ultima Evolutions разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2,3 секунды, от 0 до 100 миль/ч – за 4,9 секунды, от 0 до 150 миль/ч – за 8,9 секунд. В компании уверяют, что каждый из этих параметров является на сегодняшний день мировым рекордом, так что Ultima Evolutions можно смело считать самым быстрым автомобилем.

Ultima Evolutions
В Ultima Evolutions установлена 6-ступенчатая коробка передач Porsche с возможностью быстрого переключения, регулируемые пружинные амортизаторы и двойные поперечные рычаги подвески. Все это делает автомобиль не только быстрым, но и максимально устойчивым при маневрах.

Что касается всевозможных электронных «наворотов», то британцы тут тоже не поскупились. В Evolutions установлены камера заднего вида, датчики парковки и новомодные светодиодные фары спереди и сзади.

Внутри имеется система спутниковой навигации, возможность подключения к аудиосистеме iPod и Bluetooth-устройств. Их дополняют центральная консоль из углеродного волокна, рычаг коробки передач из нержавеющей стали, а также отделанные кожей сиденья и некоторые элементы приборной панели.

Двигатель Ultima Evolutions
Цена на новый Ultima Evolutions будет стартовать с отметки в 100 тыс. $. Первые автомобили, как планируется, сойдут с конвейера уже в сентябре этого года.

Источник информации: Ultima Evolutions (www.ultimasports.co.uk)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.